Cookies vegan

I cookies sono in assoluto i miei biscotti preferiti o almeno lo sono fino a questo momento! Così non potevo non provare anche la versione senza burro e latte e … i cookies vegan sono strepitosi! Credetemi non hanno nulla da invidiare a quelli tradizionali e in più potete mangiarli senza troppi sensi di colpa. Il numero dei biscotti è chiaramente legato alla loro grandezza, con queste dosi a me ne vengono 16 ma volendo potreste farne anche 18, in ogni caso tenete presente che i cookies non sono biscotti piccoli.
Ora vi lascio la ricetta e continuo a godere il silenzio della casa (si ovviamente i bambini non ci sono).
Alla prossima!!

cookies vegan

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16/ 18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per preparare i cookies vegan ti servono:

  • 150 gFarina 00
  • 80 gCioccolato fondente al 50%
  • 50 mlOlio di semi
  • 70 mlAcqua
  • 50 gZucchero di canna (potete usare anche quello bianco)
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Come prima cosa tagliate il cioccolato fondente a pezzetti non troppo piccoli.

    In una ciotola capiente mescolate la farina 00 con il lievito setacciato, lo zucchero e il cioccolato spezzettato.

    Fate un buco al centro e versateci prima l’acqua e poi l’olio. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

    Inumiditevi le mani (se non lo fate l’impasto resterà appiccicato alle vostre dita) e formate delle palline che metterete ben distanziate su una teglia rivestita di carta da forno. 

    Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.

    Aspettate che i cookies vegan si siano completamente raffreddati prima di servirli.

3,0 / 5
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