I cookies sono in assoluto i miei biscotti preferiti o almeno lo sono fino a questo momento! Così non potevo non provare anche la versione senza burro e latte e … i cookies vegan sono strepitosi! Credetemi non hanno nulla da invidiare a quelli tradizionali e in più potete mangiarli senza troppi sensi di colpa. Il numero dei biscotti è chiaramente legato alla loro grandezza, con queste dosi a me ne vengono 16 ma volendo potreste farne anche 18, in ogni caso tenete presente che i cookies non sono biscotti piccoli.
Ora vi lascio la ricetta e continuo a godere il silenzio della casa (si ovviamente i bambini non ci sono).
Alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni16/ 18
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per preparare i cookies vegan ti servono:
- 150 gFarina 00
- 80 gCioccolato fondente al 50%
- 50 mlOlio di semi
- 70 mlAcqua
- 50 gZucchero di canna (potete usare anche quello bianco)
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio
- Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Come prima cosa tagliate il cioccolato fondente a pezzetti non troppo piccoli.
In una ciotola capiente mescolate la farina 00 con il lievito setacciato, lo zucchero e il cioccolato spezzettato.
Fate un buco al centro e versateci prima l’acqua e poi l’olio. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Inumiditevi le mani (se non lo fate l’impasto resterà appiccicato alle vostre dita) e formate delle palline che metterete ben distanziate su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.
Aspettate che i cookies vegan si siano completamente raffreddati prima di servirli.