Cookies al pistacchio

Era da veramente tanto tempo che volevo preparare i cookies al pistacchio così l’altro pomeriggio ho deciso di provare a realizzarli e devo dire che con poca fatica ho ottenuto dei biscotti semplici da fare e buoni da mangiare!
Di conseguenza questi biscotti vanno ad arricchire la galleria dei cookies che ho preparato in questi anni nel blog trovate infatti quelli alle mele, quelli con gli smarties, quelli vegan e ovviamente i tradizionali!! Vi anticipo però che tra qualche giorno troverete un altro tipo di cookies….
Per oggi è tutto vi auguro buona domenica e ci vediamo…
alla prossima!!

cookies al pistacchio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 230 gfarina 00
  • 90 ggranella di pistacchi
  • 60 gcioccolato fondente
  • 30 gcrema di pistacchi (circa un cucchiaino pieno)
  • 1uovo (intero)
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro
  • 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina circa)

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio
  • Leccarda
  • Carta forno oppure Tappetino ( in silicone)

Preparazione

  1. Come prima cosa tagliate in modo grossolano il cioccolato con un coltello e tenetelo da parte.

    Poi prendete una ciotola e mescolate la farina con lo zucchero e il lievito setacciato. 

    Unite ora l’uovo intero, il burro morbido e iniziate a lavorare il composto. Inizialmente sarà piuttosto sbricioloso ma continuando a lavorarlo prenderà la consistenza della frolla. 

    A questo punto aggiungete il cioccolato a pezzetti, la granella di pistacchi e la crema di pistacchi e amalgamate molto bene.

    Fate riposare il composto per circa 30/40 minuti in frigorifero.

    Trascorso questo tempo formate delle palline con le mani umide prendendo un pezzettino di impasto e disponetele sulla leccarda ricoperta o con un tappetino o con la carta forno. Poi appiattitele con il dorso di un cucchiaio.

    Disponete i biscotti distanziati fra di loro e infornateli per 10 minuti (non di più) a 180°C. 

    I cookies al pistacchio saranno un po’ morbidi appena tolti dal forno ma raffreddandosi prenderanno la giusta consistenza.

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