Ciambelle con albumi

Le ciambelle con albumi sono il mio ultimo esperimento per consumare gli albumi avanzati (avete visto la ricetta della crema o delle crepes o dei pancake??). Devo dire che è venuto fuori un dolcetto niente male, morbido e profumato. Le ciambelle si sono conservate così per un paio di giorni conservate in un contenitore ben chiuso.
Il tempo passa velocemente e io mi trovo con un sacco di cosa da fare, fortunatamente oggi mi sono svegliata abbastanza attiva e mi sa che riesco a depennare un po’ di cose dalla lista 😉
Sapete vorrei dedicarmi di più al blog, ho tante ricette che vorrei provare e poi pubblicare, inoltre vorrei anche dedicarmi di più al lato social ma tra impegni vari non ci riesco….
Basta chiacchiere ora vi saluto e vi lascio la ricetta!
Alla prossima!!

ciambelle con albumi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 ciambelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 4albumi
  • 60 gmargarina vegetale
  • 60 ggocce di cioccolato
  • 1 pizzicosale
  • 150 gzucchero

per decorare

  • topping al cioccolato
  • topping alla nocciola

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Stampo per ciambelline
  • Spatola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete gli albumi e montateli a neve ferma con un pizzico di sale (per questa operazione vi serviranno le fruste elettriche).

    In un’altra ciotola mettete lo zucchero, la farina, la fecola e le gocce di cioccolato.

  2. Versare gli albumi nella ciotola con le farine, lo zucchero e le gocce di cioccolato e incorporarli girando dal basso verso l’alto con una spatola.

  3. Aggiungete ora all’impasto la margarina fusa (che avrete lasciato intiepidire) e mescolate fino a formare un composto omogeneo.

    Imburrare ed infarinare lo stampo per ciambelle e versare il composto al suo interno.

    Infornare le ciambelle con albumi  a 170° e cuocetele per 15/20 minuti .

  4. Lasciatele raffreddare prima di sformarle e poi decoratele.

    Volendo potete lasciarle così come sono oppure potete spolverizzarle con dello zucchero a velo.

    Io ho usato un topping al cioccolato e uno alla nocciola, in ogni caso buon appetito!!

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