Le ciambelle con albumi sono il mio ultimo esperimento per consumare gli albumi avanzati (avete visto la ricetta della crema o delle crepes o dei pancake??). Devo dire che è venuto fuori un dolcetto niente male, morbido e profumato. Le ciambelle si sono conservate così per un paio di giorni conservate in un contenitore ben chiuso.
Il tempo passa velocemente e io mi trovo con un sacco di cosa da fare, fortunatamente oggi mi sono svegliata abbastanza attiva e mi sa che riesco a depennare un po’ di cose dalla lista 😉
Sapete vorrei dedicarmi di più al blog, ho tante ricette che vorrei provare e poi pubblicare, inoltre vorrei anche dedicarmi di più al lato social ma tra impegni vari non ci riesco….
Basta chiacchiere ora vi saluto e vi lascio la ricetta!
Alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 ciambelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 4albumi
- 60 gmargarina vegetale
- 60 ggocce di cioccolato
- 1 pizzicosale
- 150 gzucchero
per decorare
- topping al cioccolato
- topping alla nocciola
Strumenti
- 2 Ciotole
- Stampo per ciambelline
- Spatola
- Frusta elettrica
Preparazione
In una ciotola capiente mettete gli albumi e montateli a neve ferma con un pizzico di sale (per questa operazione vi serviranno le fruste elettriche).
In un’altra ciotola mettete lo zucchero, la farina, la fecola e le gocce di cioccolato.
Versare gli albumi nella ciotola con le farine, lo zucchero e le gocce di cioccolato e incorporarli girando dal basso verso l’alto con una spatola.
Aggiungete ora all’impasto la margarina fusa (che avrete lasciato intiepidire) e mescolate fino a formare un composto omogeneo.
Imburrare ed infarinare lo stampo per ciambelle e versare il composto al suo interno.
Infornare le ciambelle con albumi a 170° e cuocetele per 15/20 minuti .
Lasciatele raffreddare prima di sformarle e poi decoratele.
Volendo potete lasciarle così come sono oppure potete spolverizzarle con dello zucchero a velo.
Io ho usato un topping al cioccolato e uno alla nocciola, in ogni caso buon appetito!!