Oggi è la giornata della gentilezza e io ho pensato di realizzare la ciambella abbraccio per l’occasione 😀
Si tratta di una semplice ciambella che trovo perfetta per la prima colazione o per la merenda, semplice genuina e morbidissima! Il dolce è molto semplice da fare diciamo che l’unica difficoltà potrebbe stare nel tenere separati i due impasti mentre li versate nella teglia, io mi sono fatta aiutare da mia figlia e tutto è filato liscio 😉
Date uno sguardo anche al plumcake bicolore se cercate un dolce simile ma senza uova.
Vi auguro un buon fine settimana (il mio sarà di riposo) e ci vediamo
alla prossima ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo 22/24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 3uova (medie)
- 180 gzucchero
- 100 mlolio di semi
- 110 mllatte
- 90 gcioccolato fondente
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- 2 Ciotole di diversa dimensione
- Frusta elettrica
- Stampo per ciambelle 22/24 cm
- Ciotola o pentolino per sciogliere il cioccolato
Preparazione
Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo o nel microonde o in un pentolino, quindi tenetelo da parte.
Nella ciotola più grande mettete le uova intere e lo zucchero e poi con l’aiuto di una frusta elettrica montatele per almeno 5 minuti.
A questo punto aggiungete prima l’olio e poi il latte mescolando sempre con le fruste.
Unite la farina e il lievito setacciato, mescolate molto bene e poi dividete a metà l’impasto.
Aggiungete il cioccolato fondente ad una delle due parti e amalgamate con un cucchiaio.
Ora trasferite prima il composto chiaro nello stampo imburrato avendo cura di tenerlo inclinato e poi versate velocemente anche quello scuro nella parte opposta dello stampo.
Se non fi sentite sicuri e temete di far sovrapporre i due impasti aiutatevi con due spatole che userete come separatori temporanei.
La ciambella abbraccio si cuoce a 180°C per 30 minuti ma fate sempre la prova stecchino prima di sformarla.