Ciambella abbraccio

Oggi è la giornata della gentilezza e io ho pensato di realizzare la ciambella abbraccio per l’occasione 😀
Si tratta di una semplice ciambella che trovo perfetta per la prima colazione o per la merenda, semplice genuina e morbidissima! Il dolce è molto semplice da fare diciamo che l’unica difficoltà potrebbe stare nel tenere separati i due impasti mentre li versate nella teglia, io mi sono fatta aiutare da mia figlia e tutto è filato liscio 😉
Date uno sguardo anche al plumcake bicolore se cercate un dolce simile ma senza uova.
Vi auguro un buon fine settimana (il mio sarà di riposo) e ci vediamo
alla prossima ricetta!

ciambella abbraccio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo 22/24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 3uova (medie)
  • 180 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 110 mllatte
  • 90 gcioccolato fondente
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 2 Ciotole di diversa dimensione
  • Frusta elettrica
  • Stampo per ciambelle 22/24 cm
  • Ciotola o pentolino per sciogliere il cioccolato

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo o nel microonde o in un pentolino, quindi tenetelo da parte.

    Nella ciotola più grande mettete le uova intere e lo zucchero e poi con l’aiuto di una frusta elettrica montatele per almeno 5 minuti.

    A questo punto aggiungete prima l’olio e poi il latte mescolando sempre con le fruste.

    Unite la farina e il lievito setacciato, mescolate molto bene e poi dividete a metà l’impasto.

    Aggiungete il cioccolato fondente ad una delle due parti e amalgamate con un cucchiaio.

    Ora trasferite prima il composto chiaro nello stampo imburrato avendo cura di tenerlo inclinato e poi versate velocemente anche quello scuro nella parte opposta dello stampo.

    Se non fi sentite sicuri e temete di far sovrapporre i due impasti aiutatevi con due spatole che userete come separatori temporanei.

    La ciambella abbraccio si cuoce a 180°C per 30 minuti ma fate sempre la prova stecchino prima di sformarla.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *