Questa del budino al cioccolato è l’ultima ricetta “normale” che vi propongo, sì perchè da domani 8 dicembre entro completamente nel mood natalizio 😀 😀 Di conseguenza anche le merende che vi posterò risentiranno del periodo 😀 😀
Dovete sapere che mia figlia Sara è un’amante del budino e spesso glielo preparo a colazione anche perchè con il latte ha, diciamo, un rapporto conflittuale!!
Ovviamente nel tempo ho provato diverse ricette ma onestamente nessuna mi aveva mai convinto al 100% ecco perchè pur essendo un dolce che preparo molto spesso non l’ho mai condiviso qui sul blog.
La ricetta del budino al cioccolato che vi posto è della mia amica Raffaella e siccome è piaciuta a tutti qui a casa, posso ufficialmente dichiarare conclusa la ricerca!
Per quanto riguarda il numero di budini ovviamente questo dipende da quanto sono grandi gli stampi usati e da quanto li riempite, diciamo però che per queste dosi potete o usare uno stampo unico a ciambella oppure, come ho fatto io una decina di stampini singoli.
Alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gfarina 00
- 150 gburro
- 180 gcioccolato fondente
- 800 mllatte
- 160 gzucchero
Strumenti
- 2 Pentolini
- Tagliere
- Coltello
- Stampino per budino oppure Stampo per budino (1 litro)
- Ciotolina
Preparazione
Mettete il latte in un pentolino e riscaldatelo senza portarlo all’ebollizione pero.
Nel frattempo tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e poi trasferitelo in un pentolino. Aggiungete il burro e lo zucchero e fateli fondere a fiamma dolce.
In una ciotolina metterete la farina e aggiungete un po’ di latte caldo, girate con un cucchiaio in modo da farla sciogliere. Quindi aggiungetela al composto di cioccolato, burro e zucchero.
Unite il latte mescolando e cuocete il composto fino a portarlo all’ebollizione, quindi continuate facendolo sobbollire dolcemente per altri 5 minuti.
Trasferite ora il composto nello stampo e fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Poi trasferitelo in frigorifero per almeno due ore.
Il budino al cioccolato è ora pronto per essere mangiato!
Contentissima che il budino abbia soddisfatto così tanto la piccola Sara! Alla prossima, speriamo quanto prima, per nuovi dolci incontri!