Budino al cioccolato

Questa del budino al cioccolato è l’ultima ricetta “normale” che vi propongo, sì perchè da domani 8 dicembre entro completamente nel mood natalizio 😀 😀 Di conseguenza anche le merende che vi posterò risentiranno del periodo 😀 😀
Dovete sapere che mia figlia Sara è un’amante del budino e spesso glielo preparo a colazione anche perchè con il latte ha, diciamo, un rapporto conflittuale!!
Ovviamente nel tempo ho provato diverse ricette ma onestamente nessuna mi aveva mai convinto al 100% ecco perchè pur essendo un dolce che preparo molto spesso non l’ho mai condiviso qui sul blog.
La ricetta del budino al cioccolato che vi posto è della mia amica Raffaella e siccome è piaciuta a tutti qui a casa, posso ufficialmente dichiarare conclusa la ricerca!
Per quanto riguarda il numero di budini ovviamente questo dipende da quanto sono grandi gli stampi usati e da quanto li riempite, diciamo però che per queste dosi potete o usare uno stampo unico a ciambella oppure, come ho fatto io una decina di stampini singoli.

Alla prossima!!

budino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 180 gcioccolato fondente
  • 800 mllatte
  • 160 gzucchero

Strumenti

  • 2 Pentolini
  • Tagliere
  • Coltello
  • Stampino per budino oppure Stampo per budino (1 litro)
  • Ciotolina

Preparazione

  1. Mettete il latte in un pentolino e riscaldatelo senza portarlo all’ebollizione pero.

    Nel frattempo tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e poi trasferitelo in un pentolino. Aggiungete il burro e lo zucchero e fateli fondere a fiamma dolce.

    In una ciotolina metterete la farina e aggiungete un po’ di latte caldo, girate con un cucchiaio in modo da farla sciogliere. Quindi aggiungetela al composto di cioccolato, burro e zucchero.

    Unite il latte mescolando e cuocete il composto fino a portarlo all’ebollizione, quindi continuate facendolo sobbollire dolcemente per altri 5 minuti.

    Trasferite ora il composto nello stampo e fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Poi trasferitelo in frigorifero per almeno due ore.

    Il budino al cioccolato è ora pronto per essere mangiato!

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1 Risposta a “Budino al cioccolato”

  1. Contentissima che il budino abbia soddisfatto così tanto la piccola Sara! Alla prossima, speriamo quanto prima, per nuovi dolci incontri!

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