Perchè non iniziare la giornata con un porridge caldo e profumato?
Questa è una ricetta perfetta per le fredde giornate invernali, ma, se lasciata raffreddare, è ottima anche nei mesi più caldi.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 35 gFiocchi di avena
- 25 gCrusca d’avena
- 200 mlLatte di soia (o altra bevanda vegetale )
- 20 gCioccolato fondente
- Mezzo cucchiainoCannella in polvere
- Mezzo cucchiainoZenzero fresco
- q.b.Uva sultanina
- q.b.Mix di frutta secca/essiccata
- q.b.Semi di chia
- q.b.Zucchero di canna (o altro dolcificante (facoltativo))
Preparazione
Metti a riscaldare il latte con i fiocchi d’avena, la crusca, l’uva sultanina e le spezie.
Fai bollire il tutto girando spesso fino a quando non raggiungi la consistenza desiderata (n.b.: quando si intiepidisce tende a diventare più denso).
Verso fine cottura aggiungi il cioccolato e mescola per farlo sciogliere.
Togli dal fuoco il pentolino, versalo in una tazza ed aggiungi frutta secca (e/o fresca) e semi di chia.
– / 5
Grazie per aver votato!