Spicy Porridge

Perchè non iniziare la giornata con un porridge caldo e profumato?
Questa è una ricetta perfetta per le fredde giornate invernali, ma, se lasciata raffreddare, è ottima anche nei mesi più caldi.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 35 gFiocchi di avena
  • 25 gCrusca d’avena
  • 200 mlLatte di soia (o altra bevanda vegetale )
  • 20 gCioccolato fondente
  • Mezzo cucchiainoCannella in polvere
  • Mezzo cucchiainoZenzero fresco
  • q.b.Uva sultanina
  • q.b.Mix di frutta secca/essiccata
  • q.b.Semi di chia
  • q.b.Zucchero di canna (o altro dolcificante (facoltativo))

Preparazione

  1. Metti a riscaldare il latte con i fiocchi d’avena, la crusca, l’uva sultanina e le spezie.

    Fai bollire il tutto girando spesso fino a quando non raggiungi la consistenza desiderata (n.b.: quando si intiepidisce tende a diventare più denso).

    Verso fine cottura aggiungi il cioccolato e mescola per farlo sciogliere.

    Togli dal fuoco il pentolino, versalo in una tazza ed aggiungi frutta secca (e/o fresca) e semi di chia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.