MINI DOLCETTI NATALIZI ALLO ZAFFERANO.

Un dolce particolare, morbido come una spugna e dal sapore di zafferano.

Video ricetta del giorno

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di Manitoba
  • 200 gZucchero
  • 250 gYogurt di soia
  • 100 mlLatte di soia
  • 0.6 gZafferano
  • 80 mlOlio di semi
  • 1 pizzicoSale
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoAceto
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • q.b.Vaniglia

Preparazione

  1. Mischia tutti gli ingredienti (tranne il lievito, il bicarbonato e l’aceto) facendo attenzione a non formare grumi.

    Dopo aver ottenuto un composto liscio e cremoso aggiungi il lievito, il bicarbonato e l’aceto (mischiati precedentemente).

    Dividi l’impasto nelle 6 forme dei mini pandori (o panettoni) ed inforna a 180°C per circa 25 minuti (controllando e facendo la prova dello stecchino).

Consiglio

1) puoi anche fare dei cupcake, ma messi in uno stampo natalizio rendono tutto più scenografico.

2) al posto dello zafferano puoi mettere altri aromi e\o spezie, puoi aggiungere anche canditi, uvetta e frutta secca.

3) ottimi anche con una glassa al cioccolato fondente, zuccherini colorati ed un ciuffo di panna.

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