Fresca, light e gustosa: questa ricetta è ottima in estate, ma è adatta a tutte le stagioni. Inoltre è semplicissima da fare e non richiede tanto tempo. Ottima anche da portare in pausa pranzo insieme a verdure e secondi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPatate
- 250 gPiselli precotti
- Succo di mezzo limone
- q.b.Menta fresca (circa 7-8 foglie)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
Preparazione
1) Taglia a cubetti le patate, dopo averle lavate e spelate, poi falle bollire per circa 15 minuti in acqua salata.
2) Sciacqua le patate con acqua fredda, poi scolale bene e versale in una ciotola.
3) Aggiungi i piselli, l’olio, il limone, la menta spezzettata con le mani e lo spicchio d’aglio tagliato in due.
4) Aggiusta di sale, se necessario.
5) Fai riposare in frigorifero almeno mezz’ora prima di servire.
Consiglio
1) Puoi preparare questa insalata anche il giorno prima.
2) Puoi usare i piselli in scatola, quelli surgelati, oppure quelli freschi (naturalmente dovrai cuocerli prima).
3) Se fai cuocere i piselli ti consiglio di non farli cuocere troppo e di raffreddarli subito con acqua fredda, così da mantenere un colore verde brillante.