Questa non è una vera e propria farifrittata, sia nella consistenza, ma anche nel gusto. Ma potrebbe essere un’ottima e salutare alternativa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/3Verza (bollita)
- 250 gYogurt di soia (non zuccherato)
- 2 cucchiaiFarina di ceci
- q.b.Sale (o sale nero kala namak)
- q.b.Lievito alimentare in scaglie
- q.b.Pangrattato
- q.b.Spezie e aromi
Preparazione
1) Metti su una teglia foderata da carta da forno uno strato non troppo spesso di cavolo verza precedentemente cotto in acqua bollente e salata.
2) Spolveraci sopra poco pan grattato e lievito alimentare in scaglie.
3) Ricopri il tutto con uno strato di composto fatto con i 250g di yogurt di soia, i 2 cucchiai di farina di ceci, il pizzico di sale e le spezie e/o aromi, io ad esempio ho messo pepe e peperoncino. (N.B.: se il composto diventa troppo denso aggiungi un po’ di acqua o bevanda di soia non zuccherata (la consistenza deve essere quella dello yogurt)).
4) Inforna a 170°-180° C fino a quando la superficie risulta dorata.
Consiglio
Al posto della verza puoi mettere tutte le verdure che preferisci.