Cannella e zenzero sono tra i profumi che più ricordano il Natale, in più la loro associazione potenzia le loro proprietà anti infiammatorie, antiossidanti e digestive.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Frolla
- 250 gFarina
- 30 gCacao amaro in polvere
- 80 gZucchero di canna
- 60 mlOlio di semi
- 90 mlLatte di soia (o altra bevanda vegetale)
- q.b.Baccello di vaniglia
Ingredienti per il Ripieno
- 1Mela (grossa (o 2 piccole))
- 1/2 tazzaAcqua
- 4 cucchiaiZucchero di canna
- 4 cucchiaiCannella in polvere (cucchiai rasi)
- 2 cucchiainiZenzero fresco
- q.b.Scorza di limone
Preparazione della Frolla
Setacciare la farina e il cacao, in seguito mischiare con gli altri ingredienti.
Poi lasciare riposare l’impasto in frigo per circa mezz’ora, coperto con una pellicola.
Preparazione del Ripieno
Tagliare a cubetti la mela e cuocerla per 15-20 minuti con circa mezza tazza di acqua, lo zucchero e le spezie.
Lasciare almeno intiepidire prima di continuare con la preparazione dei biscotti.
Preparazione dei Biscotti
Dopo aver preparato la frolla e il ripieno, stendere la frolla con uno spessore di circa 3 millimetri, poi tagliare i biscotti utilizzando la forma che più vi piace (in questo caso ho utilizzato un semplice bicchiere, leggermente più piccolo di quelli che uso solitamente), farciteli con quanto ripieno volete (non troppissimo, se no non riuscite a chiuderli), chiudete bene i biscotti e cuocete a 180° per circa 20-25 minuti.