ZUCCHINE SABBIOSE

Zucchine sabbiose al forno o in padella sempre della serie ricette sabbiose non potevano mancare le zucchine vero? Ricordiamoci un attimo cosa abbiamo insabbiato finora… patate sabbiose, pollo sabbioso, zucca sabbiosa, finocchi sabbiosi, patate alla paprika sabbiose e merluzzo sabbioso…praticamente mancavano davvero solo le zucchine e forse poi le suole delle scarpe da insabbiare. In effetti potrei sembrare un pelino monotona ma questo modo di cuocere mi fa impazzire, rende tutto buonissimo e croccante e soprattutto è velocissima. Beh ne avete provata almeno una? Scommettiamo che le zucchine diventeranno le vostre preferite?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCHINE SABBIOSE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • Pangrattato
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine, togliete le due estremità, tagliatele in 4 per il verso lungo e poi a cubetti.

    Mettete a bollire una pentola di acqua bollente leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le zucchine per 5 minuti circa.

    Scolate le zucchine e asciugatele con carta assorbente.

  2. COTTURA IN PADELLA

    Mettete in una grande padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.

    Fate scaldare l’aglio per qualche minuto poi mettete a cuocere le zucchine e saltatele a fuoco alto per qualche minuto.

    Aggiungete il sale e 4 o 5 cucchiai di pangrattato, girate con un cucchiaio e continuate la cottura delle zucchine sabbiose fino a che il pangrattato sarà dorato.

    Spegnete il fuoco e servite le zucchine sabbiose.

  3. COTTURA IN FORNO

    Mettete le zucchine bollite e ben asciugate in un tegame, aggiungete il sale, un po’ di pangrattato e mescolate con le mani.

    Fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva e cuocete le zucchine sabbiose in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti circa girandole a metà cottura.

    Sfornate e aspettate qualche minuto prima di mangiarli, in questo modo risulteranno più croccanti esternamente.
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VARIANTI E CONSIGLI

  1. se volete fare le zucchine sabbiose in padella potete anche non sbollentarle prima.

    Se volete potete aggiungere pinoli insieme al pangrattato.

    Potete aggiungere anche parmigiano grattugiato.

    Potete aggiungere anche capperi e olive.

    Potete usare le zucchine sabbiose anche come condimento per la pasta.

    Se volete fare le zucchine sabbiose al forno potete mettere il grill per gli ultimi 5 minuti in modo da renderle più croccanti.

    Potete fare anche patate sabbiose, pollo sabbioso, zucca sabbiosa, finocchi sabbiosi, patate alla paprika sabbiose e merluzzo sabbioso

Conservazione

Le zucchine sabbiose si conservano in frigo per due o tre giorni.
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