Zoccolette alla nutella un dolce facilissimo e troppo buono. Praticamente le zoccolette sono l’avanzo di pasta della pizza ma fritto, dolce e con la Nutella colata sopra. Una ricetta che dovete per forza provare almeno una volta nella vita. Con questa ricetta ho davvero un rapporto particolare di amore/odio…dovete sapere che non è proprio una ricetta nuova ma più una ricetta rivisitata e riscritta e vi spiego perchè da una parte la amo e dall’altra no…Avevo pubblicato questa ricetta poi ero andata a sciare e in seggiovia avevo aperto il blog per controllare andasse tutto bene…beh, non andava tutto bene, il blog era impazzito e bloccato e non si riusciva a sbloccare, era sabato sera e non sapevo che pesci pigliare poi quei santi di Altervista mi hanno aiutata in tutti i modi possibili e abbiamo (hanno) sbloccato la situazione risolvendola. Per questo ho un rapporto di amore/odio, perchè è stata l’unica volta in cui il mio blog è impazzito e mi sono sentita persa. Comunque oggi ho deciso di riscriverla bene e di riproporvela, che dite proviamo a farle insieme??? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: lievitazione + 15 Minuti
- Cottura: 5/10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina Manitoba
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150 ml Acqua
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 g Lievito di birra fresco
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mezzo cucchiaini Miele
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1 pizzico Sale
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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PREPARATE LA BASE PER LA PASTA DELLA PIZZA
Fate intiepidire una parte di acqua e sciogliete il miele e il lievito sbriciolato.
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Mescolate bene con un cucchiaio in modo che si amalgamino bene insieme.
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Mettete nella mistura di acqua e miele due cucchiai di farina presi dal totale e mescolate poi coprite la ciotola e fate riposare per 2 ore.
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Trascorse le due ore di lievitazione prendete l’impastino che avete preparato e mettetelo in una ciotola grande con il resto dell’acqua tiepida, l’olio extravergine di oliva e impastate energicamente per qualche minuto.
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Unite il sale e continuate ad impastare per qualche minuto.
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Mettete l’impasto in una ciotola coperto da pellicola trasparente e lasciatelo riposare per due ore circa.
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Quando sarà passato anche il secondo tempo di lievitazione riprendete l’impasto e, senza lavorarlo, staccate delle piccole palline di impasto.
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Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti.
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Quando l’olio di semi di arachidi sarà ben caldo mettete a friggere due o tre palline di impasto alla volta.
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Scolate le zoccolette dall’olio e mettetele su carta assorbente.
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Mettete le zoccolette su un piatto e colate sopra abbondante Nutella oppure zucchero a velo.
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VARIANTI E CONSIGLI:
Potete aggiungere anche granella di nocciole.
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Controllate bene la temperatura dell’olio di semi di arachidi, se fosse troppo calda rischierete di avere le zoccolette bruciate fuori e ancora crude dentro, la temperatura migliore è di 140°.
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