ZOCCOLETTE ALLA NUTELLA

Zoccolette alla nutella un dolce facilissimo e troppo buono. Praticamente le zoccolette sono l’avanzo di pasta della pizza ma fritto, dolce e con la Nutella colata sopra. Una ricetta che dovete per forza provare almeno una volta nella vita. Con questa ricetta ho davvero un rapporto particolare di amore/odio…dovete sapere che non è proprio una ricetta nuova ma più una ricetta rivisitata e riscritta e vi spiego perchè da una parte la amo e dall’altra no…Avevo pubblicato questa ricetta poi ero andata a sciare e in seggiovia avevo aperto il blog per controllare andasse tutto bene…beh, non andava tutto bene, il blog era impazzito e bloccato e non si riusciva a sbloccare, era sabato sera e non sapevo che pesci pigliare poi quei santi di Altervista mi hanno aiutata in tutti i modi possibili e abbiamo (hanno) sbloccato la situazione risolvendola. Per questo ho un rapporto di amore/odio, perchè è stata l’unica volta in cui il mio blog è impazzito e mi sono sentita persa. Comunque oggi ho deciso di riscriverla bene e di riproporvela, che dite proviamo a farle insieme??? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZOCCOLETTE NUTELLA
  • Preparazione: lievitazione + 15 Minuti
  • Cottura: 5/10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 150 ml Acqua
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 g Lievito di birra fresco
  • mezzo cucchiaini Miele
  • 1 pizzico Sale
  • Olio di semi di arachide
  • 100 g Nutella

Preparazione

  1. PREPARATE LA BASE PER LA PASTA DELLA PIZZA

    Fate intiepidire una parte di acqua e sciogliete il miele e il lievito sbriciolato.

  2. Mescolate bene con un cucchiaio in modo che si amalgamino bene insieme.

  3. Mettete nella mistura di acqua e miele due cucchiai di farina presi dal totale e mescolate poi coprite la ciotola e fate riposare per 2 ore.

  4. Trascorse le due ore di lievitazione prendete l’impastino che avete preparato e mettetelo in una ciotola grande con il resto dell’acqua tiepida, l’olio extravergine di oliva e impastate energicamente per qualche minuto.

  5. Unite il sale e continuate ad impastare per qualche minuto.

  6. Mettete l’impasto in una ciotola coperto da pellicola trasparente e lasciatelo riposare per due ore circa.

  7. Quando sarà passato anche il secondo tempo di lievitazione riprendete l’impasto e, senza lavorarlo, staccate delle piccole palline di impasto.

  8. Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti.

  9. Quando l’olio di semi di arachidi sarà ben caldo mettete a friggere due o tre palline di impasto alla volta.

  10. Scolate le zoccolette dall’olio e mettetele su carta assorbente.

  11. Mettete le zoccolette su un piatto e colate sopra abbondante Nutella oppure zucchero a velo.

  12. VARIANTI E CONSIGLI:

    Potete aggiungere anche granella di nocciole.

  13. Controllate bene la temperatura dell’olio di semi di arachidi, se fosse troppo calda rischierete di avere le zoccolette bruciate fuori e ancora crude dentro, la temperatura migliore è di 140°.

  14. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero piacervi anche FRITTELLE DI PIZZA o anche la PASTA PER PIZZA oppure la PIZZA COME IN PIZZERIA o anche la PIZZA SENZA IMPASTO.

Conservazione

Le zoccolette alla nutella si conservano fino al giorno dopo anche se appena fatte sono più buone.
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