ZABAIONE AL CIOCCOLATO

Zabaione al cioccolato una variante del più classico zabaione ma in versione più cioccolatosa per i più golosi! Lo zabaione al cioccolato è perfetto per farcire torte e pasticcini ma anche pandoro e panettone e perché no, da mangiare a cucchiaiate. L’ultima volta che ho preparato lo zabaione al cioccolato hanno fatto tutti a gara per accaparrarsene un cucchiaio, talmente tanto che alla fine non sono nemmeno riuscita a portarne a casa un pochino da far assaggiare a Simo ma poco male per due motivi…tanto perche lo zabaione al cioccolato si prepara davvero in due secondi e poi perché diciamolo…appena fatto è davvero molto più buono e spumoso così alla fine dopo aver cucinato tutto il santo giorno sono arrivata a casa e ho cucinato ancora. Cosa si fa a volte per viziare il marito eh? Voi avete mai provato a preparare lo zabaione al cioccoalto? Correte a comprare tutti gli ingredienti e iniziate la mia ricetta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 4 cucchiaiMarsala all’uovo
  • 60 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Tritate tutto il cioccolato fondente.

  2. Mettete i tuorli delle uova e lo zucchero in una ciotola e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  3. Continuate a sbattere e incorporate anche il marsala.

  4. Unite il cioccolato tritato continuando a sbattere con le fruste elettriche.

  5. Mettete sul fuoco una pentola di acqua e fatela scaldare.

  6. Quando l’acqua sarà ben calda, mettete una ciotola di metallo con il composto per lo zabaione sopra alla pentola e fate cuocere a bagnomaria continuando a mescolare con una frusta a mano in modo che si cuocia completamente lo zabaione.

  7. Trascorsi i 10 minuti togliete la ciotola dalla pentola e servite lo zabaione al cioccolato ben caldo.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Non cuocete lo zabaione direttamente sul fuoco altrimenti tenderà a  bruciare.

  9. La ciotola che userete per creare il bagno maria dovrebbe essere preferibilmente di metallo.

  10. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche lo ZABAIONE CLASSICO o anche la STELLA DI PANDORO E ZABAIONE o anche la CREMA FREDDA DI ZABAIONE.

Conservazione

Lo zabaione al cioccolato è meglio farlo al momento perchè dopo qualche ora tende a smontare, tuttavia potete conservarlo per un giorno in frigo.
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