Vol au vent fatti in casa non è certo impossibile anzi…è vero che potete comprarli già pronti o prendere quelli surgelati ma farli in casa è possibile, facilissimo, velocissimo e saranno sempre fragranti e perfetti per essere farciti. Avete mai provato a farli? Volete provare con me?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia o Brisee
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1 Tuorlo o Latte
Preparazione
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Srotolate la pasta sfoglia ben fredda di frigo e con uno stampino tondo da biscotti tagliate tanti tondi tutti uguali.
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Se li farete della mia stessa dimensione dovrebbero venirvi 24 tondi tutti uguali.
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Prendete 6 dei tondi e metteteli su carta forno.
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Con i restanti 18 tondi fate un buco al centro con un altro stampino da biscotti leggermente più piccolo.
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Sovrapponete i cerchi con il buco sopra alle basi che avete messo sulla pasta sfoglia.
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Potete metterne da tre a 5 dischi sovrapposti a seconda di quanto volete alti i vol au vent.
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Spennellate la superficie dei vol au vent con tuorlo sbattuto oppure con latte.
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Cuocete i vol au vent in forno preriscaldato a180° per 10/15 minuti circa fino a che risulteranno dorati.
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Sfornate i vol au vent, fateli raffreddare totalmente e farciteli come volete.
VARIANTI E CONSIGLI
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se volete che rimangano perfettamente fermi potete spennellare ogni disco con albume.
Potete congelarli una volta cotti.
Se spennellerete con tuorlo diventeranno più dorati.
BUONISSIMI! io li ho farciti con Crema di Piselli, uova di quaglia o maionese, salmone e uova di lompo!
bravissima
Li faccio