Vellutata di castagne patate e speck un primo piatto cremosissimo e facilissimo da preparare, ideale per il periodo autunnale e perfetto da abbinare a Leffe Rituel 9°, la Birra d’Abbazia Belga, ambrata e dal retrogusto leggermente amaro sul fondo che si sposa perfettamente con la dolcezza sia delle castagne che delle patate. Preparare la vellutata di castagne e patate vedrete che sarà facilissimo e con queste giornate fredde sarà una coccola per tutti! Iniziamo? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Leffe
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la vellutata:
Per accompagnare:
Preparazione
Incidete le castagne e mettetele in una pentola con acqua fredda.
Portate a bollore poi fate cuocere le castagne per 30 minuti circa.
Quando le castagne saranno cotte sbucciatele mentre sono ancora calde.
In un’altra pentola mettete a bollire i cubetti di patate sbucciate poi scolatele e tenetele da parte.
Mettete in una pentola la cipolla tritata e due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme al rosmarino.
Unite le patate e le castagne e fate insaporire per pochi minuti poi unite il brodo e lasciate cuocere 10 minuti.
Frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Rosolare in una padella antiaderente caldissima le striscioline di speck.
Versate la vellutata castagne e speck nei piatti, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, pepe e lo speck croccante.
Servite la vellutata di castagne e patate calda con una Birra Leffe Rituel 9° fredda.
VARIANTI E CONSIGLI
Sbucciate le castagne mentre sono ancora calde altrimenti non riuscirete a togliere la pellicina.
Potete cuocere le castagne anche in pentola a pressione per 15 minuti.
Sconsiglio di fare la vellutata con le castagne cotte al forno.
Se vi è piaciuta la ricetta per la vellutata castagne patate e speck forse potrebbero interessarvi anche le altre ricette che ho preparato con Leffe: la FRITTURA TOTANI E ZUCCHINE o anche la TARTARE DI CARNE CON AVOCADO oppure il RISOTTO ALLA CREMA DI PEPERONI.
Dosi variate per porzioni