VELLUTATA DI CASTAGNE PATATE E SPECK

Vellutata di castagne patate e speck un primo piatto cremosissimo e facilissimo da preparare, ideale per il periodo autunnale e perfetto da abbinare a Leffe Rituel 9°, la Birra d’Abbazia Belga, ambrata e dal retrogusto leggermente amaro sul fondo che si sposa perfettamente con la dolcezza sia delle castagne che delle patate. Preparare la vellutata di castagne e patate vedrete che sarà facilissimo e con queste giornate fredde sarà una coccola per tutti! Iniziamo? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

VELLUTATA DI CASTAGNE PATATE E SPECK
VELLUTATA DI CASTAGNE PATATE E SPECK
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la vellutata:

600 g castagne
500 g brodo vegetale
400 g patate
80 g speck
1 cipolla
rosmarino
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Per accompagnare:

Birra Leffe Rituel

Preparazione

Incidete le castagne e mettetele in una pentola con acqua fredda.

Portate a bollore poi fate cuocere le castagne per 30 minuti circa.

Quando le castagne saranno cotte sbucciatele mentre sono ancora calde.

In un’altra pentola mettete a bollire i cubetti di patate sbucciate poi scolatele e tenetele da parte.

Mettete in una pentola la cipolla tritata e due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme al rosmarino.

Unite le patate e le castagne e fate insaporire per pochi minuti poi unite il brodo e lasciate cuocere 10 minuti.

Frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

Rosolare in una padella antiaderente caldissima le striscioline di speck.

Versate la vellutata castagne e speck nei piatti, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, pepe e lo speck croccante.

Servite la vellutata di castagne e patate calda con una Birra Leffe Rituel 9° fredda.

VARIANTI E CONSIGLI

Sbucciate le castagne mentre sono ancora calde altrimenti non riuscirete a togliere la pellicina.

Potete cuocere le castagne anche in pentola a pressione per 15 minuti.

Sconsiglio di fare la vellutata con le castagne cotte al forno.

Se vi è piaciuta la ricetta per la vellutata castagne patate e speck forse potrebbero interessarvi anche le altre ricette che ho preparato con Leffe: la FRITTURA TOTANI E ZUCCHINE o anche la TARTARE DI CARNE CON AVOCADO oppure il RISOTTO ALLA CREMA DI PEPERONI.

Conservazione

La vellutata castagne patate e speck si conserva in frigo per due giorni.
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