Uova ripiene gratinate con salsa Worcestershire LEA&PERRINS un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare ma anche un secondo leggero e perfetto per la primavera. Si preparano in poco tempo e hanno nel ripieno la salsa Worcestershire LEA&PERRINS, l’ingrediente segreto che le rende ancora più gustose e sfiziose. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da LEA&PERRINS
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 4Uova
- 1Patata
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- Prezzemolo
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete una pentola di acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione.
Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere le uova per circa 10 minuti.
Togliete dal fuoco e passate le uova sotto all’acqua corrente.
Fate bollire anche una patata e, quando sarà cotta e morbida, schiacciatela con una forchetta.
Sbucciate le uova delicatamente e tagliatele a metà nel senso lungo.
Togliete il tuorlo sodo dell’uovo e mettetelo in una ciotola insieme alla patata schiacciata, il parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato e la salsa Worcestershire LEA&PERRINS.
Mescolate bene con una forchetta e create il ripieno.
Mettete un cucchiaio di ripieno nell’incavo dell’albume sodo (dove c’era il tuorlo) e cospargete la superficie di pangrattato.
Spruzzate con olio extravergine di oliva e mettete in forno preriscaldato ventilato a 220° per 5/10 minuti circa fino a che la superficie del ripieno delle uova sarà gratinata e dorata.
Sfornate le uova ripiene e servitele sia calde che fredde.
potete aggiungere pecorino grattugiato insieme al parmigiano.
La salsa Worcestershire LEA&PERRINS agrodolce e leggermente piccante è ideale per aggiungere un tocco in più a questa ricetta.
Per tagliare meglio le uova sode usate un coltello bagnato.