TORTA AL LIMONE

Torta al limone senza burro, facilissima, facile, profumata, alta e morbidissima. Una meraviglia e oggi finalmente che fa un pochino meno caldo (stanotte è venuto il diluvio universale e forse ha rinfrescato un pochino) ne ho approfittato per accendere il forno e profumare tutta la casa con l’aroma di questa sofficissima torta. Il bello di fare queste torte oltre ovviamente a mangiarle è anche che profumano tutta casa che nemmeno un profumatore da ambienti fa così bene. Con il profumo di questa torta sono davvero riuscita a sentire l’arrivo dell’autunno e della stagione che sta cambiando e vi do un consiglio…preparatela anche voi…è troppo buona!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA AL LIMONE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Fecola di patate
  • 180 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 100 ml Acqua
  • 2 Limoni
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete le uova intere e lo zucchero in una ciotola e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Unite l’olio di semi, l’acqua a temperatura ambiente, il succo e la scorza grattugiata dei limoni e continuate a sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto.

    Unite a poco a poco tutta la farina e la fecola (possibilmente setacciate) e per ultimo unite anche il lievito in polvere per dolci amalgamando tutti gli ingredienti.

  2. Versate l’impasto per la torta al limone in una tortiera oleata oppure imburrata o con lo staccante per torte oppure con carta forno.

    Cuocete la torta al limone in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa fino a che, controllandola con uno stecchino, la torta risulterà cotta anche all’interno.

    Sfornate la torta al limone e lasciatela raffreddare completamente poi spolverizzatela con zucchero a velo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete ovviamente potete mettere il burro al posto dell’olio di semi con le dosi che troverete QUI.

    Potete fare la stessa torta anche all’arancia invece che al limone.

    Potete aggiungere un pochino di zenzero grattugiato fresco all’impasto della torta.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche L’IMPASTO FURBO ALLA RICOTTA oppure IL CIAMBELLONE AL LIMONE o anche la TORTA ALLO YOGURT.

Conservazione

La torta al limone si conserva coperta da pellicola trasparente per due giorni.
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4 Risposte a “TORTA AL LIMONE”

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