Crea sito

TORTA SALATA SPINACI RICOTTA

TORTA SALATA SPINACI RICOTTA

la torta salata spinaci ricotta è una torta veloce e semplicissima che diventerà un classico della vostra tavola. Risolve pranzi, cene, è veloce e non c’è bisogno di stare troppo ai fornelli.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA SALATA SPINACI RICOTTA - ALLACCIATE IL GREMBIULE

TORTA SALATA SPINACI RICOTTA

Categoria: torte salate, piatto unico

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia o brisee o base per pizza
300 gr spinaci
250 gr ricotta
1 manciata di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale
pepe

Procedimento:
Fate lessare gli spinaci per 10 minuti in acqua bollente e salata. Scolateli e strizzateli benissimo. In una ciotola unite la ricotta, il parmigiano, l’uovo e un po’ di pepe. Stendete la pasta sfoglia in un tegame e bucherellate il fondo. Riempite la sfoglia con l’impasto di spinaci e ricotta e richiudete all’interno i bordi della sfoglia. Infornate a 180° per 30 minuti.

Difficoltà: molto facile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Consigli: potete anche coprire la torta con un altro foglio di pasta sfoglia. Se volete potete cospargere il fondo della sfoglia con pangrattato, servirà ad asciugare l’acqua in eccesso degli spinaci. Potete anche passare gli spinaci in un po’ di burro e aglio prima di unirli alla ricotta. Verrà molto più gustosa.

Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.