Torta salata al salmone una torta salata facilissima, perfetta in tutte le stagioni e buonissima sia come secondo piatto che come antipasto se la taglierete a qaudrotti e ne infilzerete ognuno con uno stuzzicadenti. Io la preparo spessissimo d’estate ma a dire il vero anche in tutto il resto dell’anno quando riesco a trovare le zucchine verdi chiaro come piacciono a me? La torta salata al salmone, ma a dirla tutta anche con patate e zucchine, semplicissima da preparare e velocissima piacerà davvero a tutti e tutti faranno a gara per accaparrarsi l’ultima fetta bambini compresi vedrete! E a voi piace il salmone affumicato? Se lo adorate come lo adoro io (e a guardare le mie ultime ricette lo capite da soli che lo adoro) dovete assolutamente provare a preparare questa torta salata. Forza allora, iniziate subito a comprare gli ingredienti e a prepararla. Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniuna teglia da 22/24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (o brisee o pasta matta)
- 400 gPatate
- 250 gZucchine
- 150 gSalmone affumicato
- 100 gRicotta
- 4 gParmigiano reggiano
- 1uovo
- Sale
Preparazione
Lavate e asciugate le zucchine poi tagliatele a cubetti.
Mettete le patate ancora con la buccia in una pentola coperte di acqua fredda e fate bollire le patate fino a che risulteranno cotte e morbide punzecchiandole con una forchetta.
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le zucchine per circa 10 minuti.
Scolate le zucchine e asciugatele.
Sbucciate le patate e schiacciatele con una forchetta lasciandole un po’ grossolane e mettetele in una grande ciotola.
Unite le zucchine, l’uovo intero, un pizzico di sale, la ricotta e il parmigiano.
Girate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare tutto il composto.
Tagliate a striscioline il salmone affumicato.
Unite il salmone affumicato al resto degli ingredienti per il ripieno della torta salata.
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia rotondo e mettetelo sulla base di una tortiera.
Bucherellate la base della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta. Versate tutto il composto per il ripieno della torta salata e livellate la superficie.
Ripiegate all’interno i bordi della pasta sfoglia e spennellateli con il latte.
Cuocete la torta salata salmone e zucchine per circa 35/40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180°.
Sfornate la torta salata al salmone e fatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e servirla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la ricotta con formaggio spalmabile.
Potete aggiungere prezzemolo tritato fresco.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il COUS COUS GAMBERI E SALMONE o anche le POLPETTE DI SALMONE oppure la MOUSSE AL SALMONE o anche gli GNOCCHI AL SALMONE o la PASTA AL SALMONE.