Torta salata con peperoni una torta salata facilissima e velocissima da preparare con l’aggiunta di scamorza affumicata che vi posso assicurare dona a questa torta salata uno sprint in più davvero perfetto. La torta salata ai peperoni è davvero molto facile da preparare vi basterà fare i PEPERONI ARROSTITI oppure i PEPERONI IN PADELLA e se userete come ho fatto io i peperoni sia gialli che rossi (anche verdi se li trovate) diventerà anche una torta coloratissima e bellissima da portare a tavola. La torta ai peperoni con scamorza è una delle mie TORTE SALATE preferite anche quando invito gli amici per l’aperitivo, la preparo in anticipo e poi la taglio a quadrotti…non ne avanza mai una fettina anzi, è la prima a finire subito perchè questa torta salata ai peperoni è perfetta sia calda che fredda. Insieme alla TORTA SALATA VELOCE e alla TORTA CONTADINA questa è una delle mie torte salate preferite sicuramente. Provate a prepararla anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8 persone
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 1peperone giallo
- 1peperone rosso
- 200 gscamorza affumicata
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gpangrattato
- latte
Preparazione
Lavate e asciugate i peperoni.
Mettete i peperoni su un teglia con carta forno e cuoceteli in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Quando i peperoni saranno cotti, fateli leggermente raffreddare e trasferiteli dentro a un sacchetto da congelo.
Questo passaggio permetterà di eliminare più facilmente la pelle dei peperoni.
Togliete la pelle ai peperoni e tagliateli a pezzi non troppo piccoli.
Tagliate la scamorza affumicata a dadini piccoli.
Prendete la pasta sfoglia rotonda e srotolatela direttamente nella teglia con la sua carta forno.
Bucherellate la base della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Cospargete la base della pasta sfoglia con pangrattato, in modo che, durante la cottura assorba i liquidi in eccesso.
Versate peperoni e scamorza tagliati a cubetti in una ciotola.
Unite una parte di formaggio grattugiato ai peperoni e mescolate.
Distribuite peperoni e la scamorza sulla pasta sfoglia bucherellata.
Chiudete i bordi della pasta sfoglia all’interno.
Aggiungete il parmigiano grattugiato rimasto sulla superficie della torta salata con peperoni.
Spennellate la superficie dei bordi di pasta sfoglia con latte o con uovo sbattuto.
Cuocete la torta salata ai peperoni in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.
Sfornate la torta ai peperoni e aspettate un paio di minuti prima di tagliarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete anche mettere i peperoni direttamente a crudo nella torta se volete fare prima e rimarranno leggermente più croccanti.
Il pangrattato servirà ad asciugare l’acqua che potrebbero dare i peperoni quindi non dimenticatevelo.
La torta salata con peperoni è più buona calda con il formaggio filante ma anche tiepida o a temperatura ambiente è buonissima.
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Ho fatta per pranzo ottima divorata tutta notare eravamo in 2 bona
ottimo piattto unico. lo cucinero’ al piu’ presto!! grazie mille! daniela gandolfi