TORTA SALATA CON PEPERONI

Torta salata con peperoni una torta salata facilissima e velocissima da preparare con l’aggiunta di scamorza affumicata che vi posso assicurare dona a questa torta salata uno sprint in più davvero perfetto. La torta salata ai peperoni è davvero molto facile da preparare vi basterà fare i PEPERONI ARROSTITI oppure i PEPERONI IN PADELLA e se userete come ho fatto io i peperoni sia gialli che rossi (anche verdi se li trovate) diventerà anche una torta coloratissima e bellissima da portare a tavola. La torta ai peperoni con scamorza è una delle mie TORTE SALATE preferite anche quando invito gli amici per l’aperitivo, la preparo in anticipo e poi la taglio a quadrotti…non ne avanza mai una fettina anzi, è la prima a finire subito perchè questa torta salata ai peperoni è perfetta sia calda che fredda. Insieme alla TORTA SALATA VELOCE e alla TORTA CONTADINA questa è una delle mie torte salate preferite sicuramente. Provate a prepararla anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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TORTA SALATA CON PEPERONI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • 200 gscamorza affumicata
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpangrattato
  • latte

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i peperoni.

    Mettete i peperoni su un teglia con carta forno e cuoceteli in forno a 200 gradi per 30 minuti.

    Quando i peperoni saranno cotti, fateli leggermente raffreddare e trasferiteli dentro a un sacchetto da congelo.

    Questo passaggio permetterà di eliminare più facilmente la pelle dei peperoni.

  2. Togliete la pelle ai peperoni e tagliateli a pezzi non troppo piccoli.

  3. Tagliate la scamorza affumicata a dadini piccoli.

  4. Prendete la pasta sfoglia rotonda e srotolatela direttamente nella teglia con la sua carta forno.

    Bucherellate la base della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.

    Cospargete la base della pasta sfoglia con pangrattato, in modo che, durante la cottura assorba i liquidi in eccesso.

  5. Versate peperoni e scamorza tagliati a cubetti in una ciotola.

    Unite una parte di formaggio grattugiato ai peperoni e mescolate.

  6. Distribuite peperoni e la scamorza sulla pasta sfoglia bucherellata.

    Chiudete i bordi della pasta sfoglia all’interno.

    Aggiungete il parmigiano grattugiato rimasto sulla superficie della torta salata con peperoni.

    Spennellate la superficie dei bordi di pasta sfoglia con latte o con uovo sbattuto.

    Cuocete la torta salata ai peperoni in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.

    Sfornate la torta ai peperoni e aspettate un paio di minuti prima di tagliarla.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche mettere i peperoni direttamente a crudo nella torta se volete fare prima e rimarranno leggermente più croccanti.

    Il pangrattato servirà ad asciugare l’acqua che potrebbero dare i peperoni quindi non dimenticatevelo.

    La torta salata con peperoni è più buona calda con il formaggio filante ma anche tiepida o a temperatura ambiente è buonissima.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la torta salata ai peperoni forse potrebbero interessarvi anche la TORTA SALATA VELOCISSIMA o anche la TORTA SALATA SPECK o anche la TORTA SALATA A SPIRALE.

Conservazione

La torta salata ai peperoni si conserva in frigo per due o tre giorni.
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2 Risposte a “TORTA SALATA CON PEPERONI”

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