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TORTA MILLEFOGLIE NUTELLA CHANTILLY

La nostra mitica e insostituibile amica la “zia Alli” come la chiama BB ha saputo di aver passato l’esame da avvocato e ci ha invitati a cena per festeggiare…io devo preparare il dolce e ho pensato a questa Torta millefoglie nutella chantilly semplice e velocissima ma di grande effetto.
IN FONDO ALLA RICETTA TROVERETE LA VERSIONE VELOCISSIMA!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA MILLEFOGLIE NUTELLA CHANTILLY
TORTA MILLEFOGLIE NUTELLA CHANTILLY

TORTA MILLEFOGLIE NUTELLA CHANTILLY

Categoria: torte

Ingredienti:
3 dischi di pasta sfoglia pronta
zucchero a velo
burro per spennellare
400 gr nutella (se volete prepararla in casa leggete la mia ricetta QUI)
250 ml panna da montare
per la crema pasticcera
150 ml Latte
100 ml Panna fresca
3 tuorli
70 gr Zucchero
1 stecca di vaniglia
20 gr Farina
gocce cioccolato bianco
granella di nocciole

Procedimento per la millefoglie:

Per la crema: Mettere sul fuoco latte panna e la stecca di vaniglia privata dei semini , in una ciotola sbattere con le fruste elettriche i tuorli , lo zucchero mischiato ai semini interni della stecca di vaniglia e un pizzico di sale, unire la farina e continuare a mescolare. Mettere in composto di uova nel latte caldo abbassando il fuoco e senza mescolare, lasciar cuocere finchè non si formeranno dei vulcani in superficie a questo punto con una frusta a mano rimescolare velocemente e lasciar cuocere ancora un minuto o due. Se risultasse troppo consistente si può aggiungere un po’ di latte e lasciar raffreddare.

Spennellare le sfoglie pronte con burro e spolverizzare con lo zucchero a velo e mettere a cuocere in forno già caldo fino a cottura completata e lasciar raffreddare. Montare la panna e unirla alla crema pasticcera. Procedere all’assemblaggio della torta alternando la sfoglia uno strato di nutella e granella di nocciole, uno di chantilly e gocce di cioccolato bianco. Terminare coprendo interamente la torta di crema chantilly e decorare con ciuffi di panna, granella di nocciole e gocce di cioccolato bianco.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti per le sfoglie

Consigli: si può fare con qualsiasi ingrediente…io la facci spesso anche con panna, marron glace, meringhe e marmellata di marroni.

VERSIONE VELOCISSIMA:
per velocizzare ancora di più questa torta già rapidissima basterà comprare due buste di crema pasticcera istantanea senza cottura (3 minuti) e la panna già montata (forse questa la eviterei perché tende a sgonfiarsi molto ma montare la panna porta via poco tempo).

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3 Risposte a “TORTA MILLEFOGLIE NUTELLA CHANTILLY”

  1. ma quante calorie ha a briciola? siete tutti magri dalle tue parti?
    deve essere una cosa spaziale! la faccio domenica che è il compleanno di mia suocera. cerco di addolcirla, è tanto acida!
    anzi nella sua fetta ci metto un po’ di lassativo!!!!! ah ah ah

    1. eh….calorie tante in effetti ma dovevamo festeggiare degnamente quella sera!!!
      cmq se provi a farla alla suocera vedrai che non ti servirà il lassativo…diventerà dolcissima 😉

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