TORTA MELE E SPECK

Torta mele speck e formaggio una torta salata decisamente insolita, non un grande classico ma una ricetta sfiziosa e perfetta sia come secondo piatto che come antipasto. E’ davvero un’esplosione di gusto e soprattutto è velocissima da preparare. Come sempre vi racconterò perché ho deciso di preparare questa ricetta. Mi trovavo in casa con Bb, pioveva tantissimo e non avevo nessuna voglia di uscire a fare la spesa. Avevo delle mele MelaPiù Fuji bellissime, croccanti e appena comprate il giorno prima e allora ho pensato di aprire il frigo e farmi ispirare. C’era poco da farsi ispirare purtroppo, avevo solamente un rotolo di pasta brisee, stracchino e speck ma questi ingredienti insieme alle mele ho pensato potessero essere perfetti per fare una torta salata così io e Bb ci siamo messe all’opera e quando la torta mele speck e formaggio è uscita dal forno l’abbiamo assaggiata subito. E’ davvero buonissima e vedrete che riuscirete a stupire tutti con poco tempo e poca fatica. Iniziamo a vedere subito gli ingredienti per preparare la torta mele speck e formaggio? Ah, non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da MelaPiù

TORTA MELE E SPECK
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    una teglia da 22/24 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 2 Mele Fuji MelaPiù
  • 200 g Stracchino
  • 100 g Speck
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate bene le mele Fuji MelaPiù tagliatele a metà e poi a spicchi.

    Togliete il torsolo e poi tagliatele a cubetti.

    Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fateli scaldare insieme a un rametto di rosmarino poi mettete a cuocere le mele a cubetti.

    Fate cuocere le mele a fuoco alto per 5 minuti, salate leggermente e aggiungete lo speck.

  2. Fate cuocere mele e speck ancora per pochi minuti poi spegnete il fuoco e togliete il rametto di rosmarino.

    Srotolate la pasta brise e mettetela in una teglia.

    Bucherellate la base di pasta brisee con una forchetta in modo che non gonfi troppo in cottura.

    Mettete le mele con lo speck sulla base di pasta nella tortiera e distribuitele uniformemente.

    Aggiungete lo stracchino a pezzetti sopra alle mele e allo speck.

    Cospargete tutta la superficie della torta con parmigiano grattugiato.

    Chiudete i bordi della pasta brisee all’interno.

    Cuocete la torta mele speck e formaggio in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che la pasta risulterà cotta.

    Sfornate la torta mele speck e formaggio e fatela intiepidire prima di tagliarla a fette e servirla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI:

    Potete sostituire lo stracchino con edamer o altro formaggio.

    Salate poco le mele perché lo speck è già abbastanza saporito.

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Conservazione

La torta mele speck e formaggio si conserva in frigo per due o tre giorni.
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