Torta gelato con pandistelle una torta facilissima e veloce da preparare, senza cottura e soprattutto molto pratica e di velocissima realizzazione perchè praticamente è già tutto pronto. Spesso d’estate vogliamo mangiare una torta gelato ma comprandola già pronta non riusciamo mai a trovare quella che ci piace di più. Una sera ho deciso di provare a prepararla visto che dovevamo andare a cena da nostri amici. Ci ho messo davvero pochissimo tempo ma non potevo fare la foto perchè non potevo portarla tagliata…alla fine ho preso coraggio e quando siamo arrivati da loro ho chiesto di poter fare la foto a casa loro quindi questo è il motivo per cui vedete un piatto diverso da quelli che vedete di solito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una teglia da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g biscotti pan di stelle
-
1 bicchiere Latte
-
Cacao amaro in polvere
-
1 panetto pasta di zucchero o di mandorle
Preparazione
-
Prendete le due vaschette di gelato e tiratele fuori dal freezer almeno 20 minuti prima di iniziare a preparare la torta gelato con pandistelle.
-
Rivestite una teglia da 22 centimetri con cerniera con pellicola trasparente.
-
Inzuppate velocemente i biscotti pandistelle nel latte e metteteli come base nella tortiera.
-
Fate uno strato di gelato alla nocciola mantecandolo bene prima con una spatola e livellatelo bene.
-
Fate ancora uno strato di biscotti pandistelle inzuppati nel latte in modo da coprire completamente lo strato di gelato alla nocciola.
-
Mettete ora uno strato di gelato alla panna e livellate la superficie e ancora un po’ di gelato sopra alla panna o alla nocciola.
-
Livellate la superficie con una spatola in modo che sia perfettamente liscia.
-
Mettete la torta gelato pandistelle in freezer per 30 minuti.
-
Poco prima di servirla tiratela fuori dal freezer, cospargete la superficie con cacao amaro in polvere e decorate con pasta di zucchero matterellata e tagliata a stelline con una formina per biscotti.
-
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete pucciare i biscotti anche in latte e cacao o addirittura nel caffè.
-
Ovviamente potete fare la stessa torta anche con altri tipi di biscotti o altri gusti di gelato.
-
Potete sostituire il gelato con panna montata o mascarpone zuccherato.
-
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la SBRICIOLATA GELATO oppure la TORTA PANDISTELLE CLASSICA o anche la MOUSSE AL CIOCCOLATO.