Cheesecake doppio biscotto o meglio torta doppio biscotto perchè è realizzata con una base di PASTA BISCOTTO AL CACAO che poi viene tagliata in due parti e farcita con la crema per la CHEESECAKE facilissima e veloce da preparare. La cheesecake doppio biscotto è una delle mie TORTE FREDDE SENZA COTTURA preferite, e anche quella della mia bambina che spesso me la chiede anche come torta di compleanno. E’ una delle RICETTE ESTIVE più facili e golose e il forno dovrete solo accenderlo per 8 minuti quindi si può fare no? Dopo la MATTONELLA AL CIOCCOLATO e la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO non potete non preparare la cheesecake doppio biscotto, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 70 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 150 gzucchero
- 4uova
- zucchero semolato
Per il ripieno:
- 250 gFormaggio fresco spalmabile
- 250 gmascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida
- 100 gZucchero a velo
- 2 cucchiailatte
- 10 gGelatina in fogli
- 100 gcioccolato al latte
Per decorare:
- cioccolato al latte
Strumenti
- Teglia 22-24 cm di diametro
Preparazione
PER LA BASE:
Dividete i tuorli dagli albumi.
Mettete gli albumi in una ciotola e montate con le fruste elettriche asciutte e pulite (potete leggere COME MONTARE GLI ALBUMI).
Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero.
Sbattetecon le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite la farina setacciata e il cacao amaro in polvere.
Unite farina e cacao agli altri ingredienti.
Mescolate con una spatola delicatamente.
Unite gli albumi montati a neve con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Versate il composto direttamente sulla leccarda del forno con un foglio di carta forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 7/8 minuti.
Cospargete tutta la superficie con zucchero semolato, coprite con la pellicola trasparente e ribaltatelo su un piano da lavoro staccando delicatamente la carta forno.
Arrotolate in un altro foglio di carta forno e lasciatelo raffreddare.
PER LA FARCITURA:
In una ciotola mettete il mascarpone e il formaggio spalmabile poi unite lo zucchero a velo.
Fate sciogliere la gelatina ammollata e strizzata in acqua fredda nel latte. (Leggete COME USARE LA COLLA DI PESCE)
Unite il latte con la gelatina alla crema di formaggi.
Montate la panna a neve (leggete COME MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO) e unite alla crema poi tritate il cioccolato al latte.
Unite il cioccolato al latte tritato alla crema e mescolate.
COMPORRE LA TORTA DOPPIO BISCOTTO:
Prendete la pasta biscotto raffreddata, togliete la carta forno e tagliatela in due parti.
Spalmate la crema (tenendone da parte un po’ per la decorazione) sulla prima metà di pasta biscotto.
Livellate bene la crema con una spatola.
Coprite con la seconda metà di pasta biscotto al cacao.
Spalmate la restante crema sulla superficie della torta e decorate con altrettanto cioccolato al latte tritato.
Mettete la torta doppio biscotto in frigo per 2 ore.
VARIANTI E CONSIGLI:
Potete usare tutto mascarpone o tutto formaggio spalmabile.
Potete usare panna zuccherata vegetale ma non aggiungete lo zucchero alla crema.
Potete usare cioccolato fondente o bianco invece di quello al latte.
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