TORTA DI PATATE IN PADELLA

Torta di patate in padella farcita con zucchine e stracchino, un nome lunghissimo ma vi assicuro che è semplicissima da preparare, senza forno e gustosissima. Potete prepararla anche all’ultimo momento e potete farcirla come me con zucchine e stracchino o come volete voi. Basta sbizzarrirsi nei ripieni e sarà sempre diversa. L‘IMPASTO DI PATATE UNIVERSALE è davvero saporito e facilissimo e senza lievito nè lievitazione vedrete che ci metterete davvero pochissimo per prepararlo. Ci sono pochi accorgimenti che dovrete avere per preparare questa ricetta, forse l’unico
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DI PATATE IN PADELLA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la torta di patate:

  • 600 g Patate
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai Farina 00
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Sale

per il ripieno:

Preparazione

  1. TORTA DI PATATE IN PADELLA

    Mettete le patate ancora con la buccia in acqua fredda e fatele cuocere per circa 15 minuti da quando bolliranno.

    Schiacciate le patate con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola insieme alla farina, al parmigiano, un pizzico di sale e l’uovo intero.

    Impastate e mescolate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo.

  2. Preparate il ripieno per la torta di patate in padella.

    Lavate e asciugate le zucchine poi togliete le due estremità e tagliatele a cubetti.

    Mettete in una padella due cucchiai di olio aromatizzato all’aglio e fatelo scaldare poi unite le zucchine a dadini e fatele cuocere per circa 10 minuti salando leggermente.

    Preparate la torta di patate in padella.

    Dividete in due parti l’impasto di patate.

    Mettete un foglio di carta forno sopra ad una padella grande e schiacciate l’impasto di patate in modo da riempirla tutta.

    Fate cuocere per 5 minuti circa e giratelo.

    Mettete sopra all’impasto di patate le zucchine cotte in padella e lo stracchino a pezzetti e coprite con il restante impasto di patate chiudendolo bene in modo che non si apra e non esca il ripieno.

    Fate cuocere per 5 minuti circa poi, come fareste per una frittata, girate l’impasto di patate e fatelo cuocere anche dall’altro lato.

    Finite di cuocere la torta di patate in padella per qualche minuto e servitela calda o tiepida.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Cuocete le patate con la buccia altrimenti assorbiranno troppa acqua.

    Se volete velocizzare la cottura delle patate potete cuocerle al microonde leggendo il mio articolo LE PATATE AL MICROONDE.

    Se l’impasto dovesse risultare un pochino molle potete aggiungere un pochino di farina.

    Potete cuocere le zucchine in abbondante acqua leggermente salata invece che in padella.

    Potete sostituire le zucchine con melanzane a dadini ma cuoceranno più tempo.

    Potete sostituire lo stracchino con mozzarella ben asciugata o con brie.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche la SBRICIOLATA DI PATATE oppure le FOCACCINE DI PATATE IN PADELLA o anche i BURGER DI PATATE.

Conservazione

La torta di patate in padella si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarla in padella o in forno.
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