TORTA DI CARNE E PATATE

Torta di carne e patate un secondo piatto ma alla fine anche un piatto unico buonissimo, facile e saporito praticamente una sorta di hachis parmentier francese un classico della cucina francese che noi mangiavamo sempre quando andavamo in vacanza a Tignes d’estate per sciare in ghiacchiaio. Questa ricetta è molto semplice ed ha praticamente gli stessi ingredienti delle polpette di carne con il purè ma molto ma molto più facile da preparare e anche più scenografica inoltre questa torta di patate farcita con carne è ideale anche da mangiare fredda e non solo calda quindi è davvero ottima in ogni occasione. Spesso preparo questa torta di carne e patate e a tutti piace davvero tantissimo, potreste anche aggiungere un po’ di verdure e vedrete che potrete non cucinare altro e fare tutti felici. Corriamo subito a leggere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare la torta di carne e patate. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DI CARNE E PATATE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 300 gcarne macinata
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. TORTA DI CARNE E PATATE

    Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e portate a bollore.

    Fate cuocere le patate fino a che saranno morbide poi schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato, al sale, un pizzico di pepe e un uovo.

    Impastate il composto fino a che sarà compatto poi dividetelo circa a metà e mettetene una parte in una teglia imburrata e infarinata creando anche i bordi laterali.

    Fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine in una padella e mettete a cuocere la carne macinata.

    Fate cuocere la carne fino a che sarà ben cotta, salate leggermente e spegnete il fuoco.

    Mettete la carne macinata cotta sulla base di patate e distribuitela uniformemente.

    Coprite con il restante impasto di patate e compattate con le mani umide.

    Fate dei decori sulla superficie della torta di carne e patate con i rebbi di una forchetta.

    Fate un giro di olio extravergine di oliva sulla superficie della torta carne e patate e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti circa fino a che la superficie risulterà dorata.

    Sfornate la torta patate e carne e aspettate qualche minuto prima di servirla.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere un cucchiaio di farina all’impasto di patate se vi sembrasse troppo molle.

    Potete aggiungere erbe aromatiche all’impasto di patate.

    Potete aggiungere zucchine trifolate o funghi al ripieno di carne per avere un piatto unico completo.

    Se vi è piaciuta la ricetta della torta di carne e patate forse potrebbero interessarvi anche il POLPETTONE DI CARNE FARCITO o anche il POLPETTONE PATATE E FAGIOLINI o il POLPETTONE CON I FUNGHI.

Conservazione

La torta di carne e patate si conserva in frigo per due giorni.
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