TORTA COLOMBA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Torta colomba con gocce di cioccolato, praticamente una torta fatta a colomba visto che quest’anno con l’emergenza sanitaria in corso mi è un po’ passata la voglia di cucinare cosa che invece a voi mi pare sia venuta. In ogni caso, anche se il giorno di Pasqua saremo solo io, Simone e Sofia, ho deciso di preparare un dolce per festeggiare tra di noi. La scelta è caduta sulla torta colomba con gocce di cioccolato, è una torta facilissima da preparare veloce e con l’impasto furbo quindi potete stare tranquilli che le gocce di cioccolato non scenderanno sul fondo ma rimarranno perfettamente ben distribuite in tutto l’impasto. La torta colomba con gocce di cioccolato e golosissima e potrete Prepararla anche con i vostri bambini quindi se avete tutti gli ingredienti correte subito a preparare la torta colomba con gocce di cioccolato. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 250 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 50 gFecola di patate
  • 50 mlLatte
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gGocce di cioccolato
  • Granella di zucchero

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la ricotta insieme alle uova e mescolate con un cucchiaio.

    Unite lo zucchero e continuate a mescolare.

    Unite anche il latte e uniformate tutto il composto.

  2. Unite la farina e la fecola di patate ben setacciate e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo, compatto e senza grumi.

  3. Unite per ultima anche la bustina di lievito in polvere per dolci e mescolate ancora.

    A questo punto unite tutte le gocce di cioccolato e girate energicamente con un cucchiaio in modo che tutte le gocce di cioccolato siano uniformemente distribuite nell’impasto.

  4. Versate l’impasto in uno stampo da colomba da 500 o 750 g e livellate bene la superficie mettete sopra la granello di zucchero.

  5. Cuocete la torta colomba con gocce di cioccolato in forno preriscaldato ventilato a 160° per 45 minuti fino a che risulterà cotto anche all’interno facendo la prova con uno stuzzicadenti.

    Sfornate la torta di colomba e servitela quando sarà totalmente raffreddata.

  6. VARIANTI E CONSIGLI 

    Se non avete la fecola di patate potete mettere la stessa dose di farina in più.

    Potete sostituire la ricotta con yogurt o con formaggio spalmabile.

  7. Potete sostituire le gocce di cioccolato con frutta secca o canditi.

    Se Volete potete leggere come fare la COLOMBA DI PASQUA.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA DI COLOMBA oppure l‘IMPASTO FURBO.

Conservazione

La Torta colomba con gocce di cioccolato si conserva morbida per due o tre giorni coperta da pellicola trasparente.
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