Torta cioccolatino è una ricetta facile e veloce Buonissima che ho visto in tv tanti anni fa e non avevo mai provato, poi l’anno scorso ho provato a farla in versione farcita con crema di latte ed era buonissima. Quest’anno ho voluto riprovare a farla visto che Simo la adora ma non l’ho farcita, in questo modo posso tenerla anche fuori dal frigo e rimane buonissima. Voi l’avete mai provata a fare? A noi piace un sacco e giuro che farete pochissimo sforzo…non ci credete? Provate a leggere la ricetta e vi convincerete!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una teglia da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente
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200 g Burro
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200 g Zucchero
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4 Uova
Preparazione
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Fate sciogliere il cioccolato spezzettato per 3 minuti a 600 watt nel microonde o a bagno maria. Se volete potete leggere il mio articolo su COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO.
Aggiungete al cioccolato anche il burro fuso e mescolate.
Dividete i tuorli dagli albumi.
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Montate gli albumi a neve fermissima, se non volete sbagliare leggete COME MONTARE GLI ALBUMI.
Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e montateli insieme per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite ai tuorli con lo zucchero anche il cioccolato fuso e il burro e mescolate.
Incorporate gli albumi montati a neve fermissima con movimenti delicati e con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.
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Mettete l’impasto della torta in una tortiera imburrata o con carta da forno o con lo STACCANTE PER TORTE e livellate bene la superficie.
Fate cuocere la torta cioccolatino in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa.
Sfornate la torta cioccolatino e fatela raffreddare completamente poi potete spolverizzarla con ZUCCHERO A VELO.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete farcire la torta cioccolatino con CREMA DI LATTE.
Potete sostituire il cioccolato fondente con cioccolato al latte o cioccolato bianco ma in questo caso togliete 50 grammi di zucchero.
Potete aggiungere l’interno di una bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina.
Potete spolverizzare con zucchero a velo o utilizzare ZUCCHERO AROMATIZZATO.
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