Torta alle fragole senza cottura …Bb adora le fragole e ogni volta che andiamo al supermercato insieme vuole comprarle e finisco per aver la casa invasa dalle fragole perché per quanto le piacciano tantissimo e ne mangi a vagonate non riusciamo mai a finirle tutte come del resto non riesco a dirle di no quando nel negozio me le chiede. Oggi volevo togliermene un pochino allora ho preparato la torta alle fragole senza cottura, è buonissima, volete provare?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una teglia da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base:
-
200 g Biscotti (digestive)
-
100 g Burro
Per il ripieno:
-
600 g Formaggio fresco spalmabile
-
1 limone
Per la copertura:
-
400 g Fragole
-
50 g Zucchero
-
2 g Gelatina in fogli
Preparazione
-
PREPARATE LA BASE PER LA TORTA
Mettete in un sacchetto i biscotti e sbriciolateli fino a ridurli quasi polvere.
Impastate i biscotti insieme al burro ammorbidito fino a formare un impasto omogeneo.
Mettete l’impasto nella tortiera rivestita da pellicola trasparente e livellatelo in modo che sia uniforme premendo bene con le mani.
Mettete in frigo la base di biscotti per almeno 20 minuti.
PREPARATE IL RIPIENO DELLA TORTA
Mettete ad ammollare in ACQUA FREDDA i fogli di gelatina (seguite il mio tutorial COME USARE LA COLLA DI PESCE.
Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile e il latte condensato e mescolate fino a che non avrete amalgamato bene tutto il composto.
Aggiungete anche il succo di limone e la scorza grattugiata.
Prendete i fogli di gelatina, strizzateli e metteteli in una tazzina con un cucchiaio di acqua calda girando continuamente fino a che non si saranno sciolti completamente.
Unite la colla di pesce al resto degli ingredienti e amalgamate tutto in modo da non avere grumi.
Versate il composto nella tortiera sopra alla base di biscotti e livellate perfettamente la superficie.
Mettete in frigo per almeno 2 ore a rassodare e nel frattempo preparate la decorazione della torta.
PREPARATE LA COPERTURA DELLA TORTA
Mettete l’ultimo foglio di gelatina in acqua fredda in modo che diventi morbido e fatelo sciogliere in mezzo bicchiere di acqua calda.
Frullate metà dose di fragole con lo zucchero e aggiungete l’acqua con la gelatina.
Versate la crema di fragole sulla torta e livellate la superficie poi decorate con l’altra metà dose di fragole a pezzetti.
Rimettete la torta di fragole senza cottura in frigo ancora per 1 ora circa.
-
Se volete velocizzare le operazioni potete mettere a rassodare la torta in freezer invece che in frigo.
Potete sostituire le fragole con frutti di bosco.
Potete sostituire la copertura di fragole con marmellata di fragole pronta.
Se volete amalgamare meglio la crema per il ripieno della torta sbattete il composto per qualche minuto con le fruste elettriche.
Potete usare qualsiasi tipo di biscotti ma sconsiglio quelli al cioccolato.
In questa ricetta il latte condensato non può essere sostituito.
Potete sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone nelle stesse dosi.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il FRULLATO ALLE FRAGOLE la TORTA RICOTTA E FRAGOLE oppure la CHEESECAKE ALLE FRAGOLE oppure anche gli altri DOLCI CON LE FRAGOLE.