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TORTA AL LATTE MACCHIATO SENZA COTTURA

Torta al latte macchiato senza cottura una cheesecake al latte con un goccino di caffè perfetta per l’estate. Una torta perfetta per ogni occasione, ideale da preparare in anticipo e servire all’ultimo momento. In questa ricetta ho aggiunto anche il latte condensato quindi la cheesecake al latte macchiato può anche essere messa in freezer e non rischierete che ghiacci e diventi un blocco di marmo come spesso succede. Con la torta al latte macchiato ho conquistato davvero tutti, bambini compresi perchè ho utilizzato caffè decaffeinato e poi era talmente poco che dava solo un leggero gusto di caffè e a loro è sembrato di mangiare una “cosa da grandi” e l’hanno apprezzata ancora di più. Vero è che il latte macchiato oltre al caffè può essere anche al cioccolato quindi, se proprio avete bambini o adulti che non sopportano il sapore del caffè, potete sostituire quel poco caffè decaffeinato che ho messo io con latte e cacao. Ma ora andiamo subito a leggere tutti gli ingredienti per preparare insieme la torta al latte macchiato! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA AL LATTE MACCHIATO SENZA COTTURA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

Per la base:

  • 200 gbiscotti al cacao
  • 100 gburro

Per la crema:

  • 500 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 40 mlcaffè
  • 10 ggelatina in fogli

Per decorare:

  • cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Teglia 22-24 cm di diametro

Preparazione

  1. Sbriciolate tutti i biscotti al cacao e mescolateli insieme al burro fuso.

    Create una base in una tortiera con cerniera rivestita di pellicola trasparente e compattatela bene con il dorso di un cucchiaio.

    Mettete la base di biscotti in frigo a rassodare e preparare la crema.

  2. Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.

    Fate il caffè e scioglietevi dentro i fogli di gelatina ammollati e strizzati bene con le mani.

  3. Mettete in una grande ciotola il formaggio spalmabile insieme al latte condensato e mescolate amalgamandoli insieme.

    Unite anche il caffè con la gelatina sciolta dentro e mescolate.

    Montate la panna a neve fermissima. (potete leggere tutti i miei consigli su COME MONTARE LA PANNA)

  4. Unite la panna montata nella ciotola insieme agli altri ingredienti mescolando delicatamente con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

    Mettete tutto il composto della crema sulla base di biscotti raffreddata distribuendola uniformemente e livellando la superficie.

  5. Mettete la cheesecake al latte macchiato in frigo a rassodare per 2 ore circa oppure in freezer per 40 minuti.

    Togliete la torta fredda al latte macchiato dal frigo, spolverizzate completamente con cacao amaro in polvere poi tagliate la pellicola trasparente e toglietela dalla teglia mettendola su un piatto da portata.

    Servite la torta al latte macchiato senza cottura ben fredda.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone.

    Potete utilizzare panna vegetale, in questo caso se dovesse essere già zuccherata diminuite il latte condensato fino ad arrivare a 150 grammi.

  7. Spolverizzate con cacao amaro prima di toglierla dalla teglia così sarete sicuri di non sporcare i bordi della torta.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la CHEESECAKE ALLO YOGURT o anche la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO oppure la TORTA FREDDA COPPA DEL NONNO oppure la TORTA FREDDA AL CAFFE’ o anche la TORTA AL CAPPUCCINO.

Conservazione

La torta al latte macchiato senza cottura si conserva in frigo per 3 giorni. Potete tenerla in freezer per 1 settimana.
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