torta al cocco senza lievito senza burro, molto molto leggera, facile da preparare e golosissima. Anche se senza lievito né burro è lo stesso molto soffice e morbida, facile da preparare e perfetta per la colazione o la merenda anche con una bella spolverata di zucchero a velo sopra. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 150 gFarina di cocco
- 180 gZucchero
- 125 gyogurt al cocco
- 125 mlOlio di semi
- 2Uova
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1 cucchiaioaceto bianco
Strumenti
- 1 Teglia 20-22 cm diametro
Preparazione
In una ciotola sbattete i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite lo yogurt e l’olio.
Unite a poco a poco anche la farina setacciata e il bicarbonato fino a che sarà tutto amalgamato insieme.
Per ultimo unite anche l’aceto.
Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli delicatamente al resto dell’impasto e versatelo in uno stampo con carta forno oppure ben oleato.
Cuocete la torta al cocco in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino se esce asciutto la torta sarà cotta.
L’aceto e il bicarbonato serviranno da agente lievitante e sono indispensabili.
Controllate sempre la cottura della torta con uno stecchino e se dovesse essere ancora molle trascorso il tempo di cottura copritela con un foglio di carta stagnola e continuate ancora la cottura per qualche minuto.