TORTA FRUTTI DI BOSCO

Torta ai frutti di bosco una torta soffice, senza burro, facilissima e velocissima da preparare. Devo dire che non li trovo mai troppo belli i frutti di bosco, forse perché sono talmente delicati che solo a guardarli si rompono e si spappolano per non parlare di quando li metti dentro alle borse della spesa e poi li porti a casa…ma oggi erano davvero bellissimi allora ho deciso di comprarli prima di andare a prendere BB dalla nonna. Me li faccio impacchettare con tutti i crismi e volo a prenderla perchè sono anche già in ritardo quindi avverto mia mamma che le farò uno squillo sul cellulare e che la porti fuori in modo da non perdere troppo tempo ma ovviamente scendo dalla macchina con il sacchetto per far vedere i miei super frutti di bosco a mia mamma. Beh, per farvela breve Bb esce e mi corre in braccio felice di vedermi, mi abbraccia ed ecco una bella marmellata con il cestino di frutti di bosco. Vabbè qualcuno si è salvato e gli altri un po’ spappolatini li ho messi nella torta….meglio così, dove la trovo una bimba così affettuosa? E chi se ne frega dei frutti di bosco no?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA AI FRUTTI DI BOSCO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Yogurt bianco naturale (o ai frutti di bosco)
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Frutti di bosco

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola lo yogurt intero bianco o ai frutti di bosco insieme allo zucchero, le uova leggermente sbattute e mescolate per amalgamare tutto.

    Unite a poco a poco anche tutta la farina e il lievito per dolci setacciati e continuate a mescolare con un cucchiaio in modo da ottenere un composto denso e omogeneo.

  2. Foderate una tortiera con carta forno oppure imburratela e infarinatela oppure oleatela o utilizzate lo STACCANTE PER TORTIERE e versate metà del composto della torta ai frutti di bosco.

    Mettete al centro i frutti di bosco e coprite con il restante impasto per la torta.

    Livellate bene la superficie della torta e cuocetela in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa.

    Sfornate la torta ai frutti di bosco e fatela raffreddare completamente prima di tagliarla.

    Spolverizzate la superficie con zucchero a velo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire 50 grammi di farina con altrettanti grammi di fecola di patate per avere una torta ancora più soffice.

    Potete sostituire l yogurt bianco con yogurt aromatizzato ai frutti di bosco oppure con ricotta o con mascarpone o con formaggio spalmabile.

    Non preoccupatevi, l’impasto è molto sodo e nulla scenderà sul fondo.

    Non mescolate i frutti di bosco nel composto altrimenti rischierete si rompano troppo, lasciateli al centro della torta.

    Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino per controllare se è cotta anche all’interno.

    Fate raffreddare completamente la torta prima di spolverizzarla.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche l IMPASTO FURBO oppure la TORTA MELE E RICOTTA o anche lo YOGOMISU CON FRUTTI DI BOSCO.

Conservazione

La torta ai frutti di bosco si conserva morbida coperta da pellicola trasparente per due o tre giorni.
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2 Risposte a “TORTA FRUTTI DI BOSCO”

  1. Ho realizzato questa torta aggiungendo, sopra l’ultimo strato, dei fichi freschi ricoperti da una spolverata di zucchero di canna. Buonissima!!! Grazie mille per le tante buone ricette.

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