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TORRONE MORBIDO

Torrone morbido al tiramisù è davvero troppo buono…e chi lo avrebbe detto che si poteva preparare in casa…ovviamente io ho optato per questa versione ma se volete potete modificare un po’ la ricetta e preparare un torrone tradizionale. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORRONE MORBIDO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti

Ingredienti

  • 250 gzucchero
  • 150 gmiele
  • 80 mlacqua
  • 2albumi
  • 1 cucchiaiocaffè solubile
  • 1 cucchiainolatte
  • ostia
  • cacao amaro in polvere
  • 100 gmandorle

Preparazione

  1. Montate a neve ferma gli albumi.

    Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero e fateli sciogliere.

    Fate caramellare a fuoco molto basso (non deve scurirsi troppo).

    Se avete un termometro la temperatura precisa che deve raggiungere è 100° io non lo avevo (devo comprarmelo) e ho fatto la prova gocciolina… ovvero buttate una gocciolina di caramello in una bacinella di acqua fredda se diventa una pallina il caramello è pronto.

    Fate scaldare bene anche il miele in un altro pentolino.

    Quando sarà caldo unitelo all’albume sbattuto e unite anche lo sciroppo di zucchero e le mandorle.

    Mescolate velocemente e amalgamate tutto.

    Mescolate il caffè solubile con il latte e unitelo al resto dell’impasto cercando di lasciarlo volutamente non ben amalgamato.

    Versate il composto sulla ostia da torroni e spolverizzate di cacao amaro. Mettete in frigo per un’oretta.

    se preferite preparare un torrone normale con frutta secca ovviamente non mettete cacao e caffè solubile ma unite la frutta secca tostata all’ultimo prima di versare il composto sull’ostia.

Conservazione

Il torrone morbido si conserva in frigo per una settimana.
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