Torrone morbido al tiramisù è davvero troppo buono…e chi lo avrebbe detto che si poteva preparare in casa…ovviamente io ho optato per questa versione ma se volete potete modificare un po’ la ricetta e preparare un torrone tradizionale. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
Ingredienti
- 250 gzucchero
- 150 gmiele
- 80 mlacqua
- 2albumi
- 1 cucchiaiocaffè solubile
- 1 cucchiainolatte
- ostia
- cacao amaro in polvere
- 100 gmandorle
Preparazione
Montate a neve ferma gli albumi.
Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero e fateli sciogliere.
Fate caramellare a fuoco molto basso (non deve scurirsi troppo).
Se avete un termometro la temperatura precisa che deve raggiungere è 100° io non lo avevo (devo comprarmelo) e ho fatto la prova gocciolina… ovvero buttate una gocciolina di caramello in una bacinella di acqua fredda se diventa una pallina il caramello è pronto.
Fate scaldare bene anche il miele in un altro pentolino.
Quando sarà caldo unitelo all’albume sbattuto e unite anche lo sciroppo di zucchero e le mandorle.
Mescolate velocemente e amalgamate tutto.
Mescolate il caffè solubile con il latte e unitelo al resto dell’impasto cercando di lasciarlo volutamente non ben amalgamato.
Versate il composto sulla ostia da torroni e spolverizzate di cacao amaro. Mettete in frigo per un’oretta.
se preferite preparare un torrone normale con frutta secca ovviamente non mettete cacao e caffè solubile ma unite la frutta secca tostata all’ultimo prima di versare il composto sull’ostia.