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TORCETTI BURRO VELOCI

I torcetti al burro veloci sono una variante rapidissima dei classici biscotti piemontesi fragranti e dolcissimi. Mi piacciono davvero tantissimo e quando finiamo di sciare ci fermiamo sempre in un baretto lì vicino per mangiarli insieme alla cioccolata calda…ma anche gustati dopo cena con un buon liquore non sono niente male…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
TORCETTI BURRO VELOCI - ALLACCIATE IL GREMBIULE

TORCETTI BURRO VELOCI

Categoria: biscotti, pasticceria

Ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di burro
30 ml di acqua frizzante fredda
30ml di rhum
30 gr di miele
60 gr di zucchero
latte q.b.
2 cucchiai di zucchero per spolverare la superficie

Procedimento per fare i torcetti al burro:

Lavorate velocemente il burro freddo a pezzetti e la farina, unite lo zucchero, il miele, l’acqua e il rhum. Impastate bene fino a formare una palla liscia. Se troppo molle mettetela in frigo qualche minuto altrimenti fate dei rotolini di pasta lunghi un palmo, chiudeteli all’estremità, bagnateli leggermente con un po’ di latte, cospargeteli di zucchero e disponeteli su carta da forno. Infornate a 180° per 20 minuti. Controllate la cottura, quando saranno dorati in superficie saranno cotti

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Consigli: Fateli raffreddare totalmente prima di toglierli dalla placca e non fateli colorare troppo…piuttosto abbassate la temperatura del forno o continuate la cottura con lo sportello del forno semi aperto.
Potete sostituire il rhum con altrettanta acqua ma vi assicuro che il sapore non si sente.

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