TIRAMISU AL PISTACCHIO

Tiramisu al pistacchio un dolce cremosissimo, facile da preparare, veloce e senza cottura…sempre che non vogliate pastorizzare le uova, in questo caso un pochino di cottura la avrete ma state tranquilli, è semplicissimo lo stesso. Potete leggere il processo di pastorizzazione delle uova nel mio articolo del QUI. Ma tornando a noi e al nostro tiramisu al pistacchio…è buonisismo vero? Io lo adoro e non vi nascondo che tutta la crema avanzata l’ho tirata via con il dito dalla ciotola. Mamma mia che buono. Allora avete tutti gli ingredienti? Iniziamo?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TIRAMISU AL PISTACCHIO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la bagna:

  • 200 ml Latte
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Iniziate preparando la crema: Montate a neve solamente gli albumi e teneteli da parte.

  2. Mettete in una ciotola i tuorli delle uova insieme allo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  3. Unite alla crema di uova anche il mascarpone e lavorateli insieme fino a che saranno amalgamati poi unite anche la crema di pistacchi (potete comprarla pronta o se volete farla in casa cliccate QUI).

  4. Quando tutto il composto sarà omogeneo unite anche gli albumi montati a neve ferma con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.

  5. Passate ora ad assemblare il tiramisu al pistacchio: mettete in una ciotolina il latte e lo zucchero e mescolate.
    Pucciate velocemente i biscotti nel latte zuccherato e mettetene uno strato direttamente sul piatto da portata.

  6. Spalmate i biscotti con uno strato di crema al pistacchio e continuate con i biscotti inzuppati messi nel verso opposto. Terminate con granella di pistacchi.

  7. Forse ti potrebbe interessare il TIRAMISU CLASSICO oppure la CREMA PERFETTA PER TIRAMISU.

    Forse potrebbe interessarvi anche la ricetta dei SAVOIARDI FATTI IN CASA

Conservazione

il tiramisu al pistacchio si conserva in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.