Tiramisu al pistacchio un dolce cremosissimo, facile da preparare, veloce e senza cottura…sempre che non vogliate pastorizzare le uova, in questo caso un pochino di cottura la avrete ma state tranquilli, è semplicissimo lo stesso. Potete leggere il processo di pastorizzazione delle uova nel mio articolo del QUI. Ma tornando a noi e al nostro tiramisu al pistacchio…è buonisismo vero? Io lo adoro e non vi nascondo che tutta la crema avanzata l’ho tirata via con il dito dalla ciotola. Mamma mia che buono. Allora avete tutti gli ingredienti? Iniziamo?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Mascarpone
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2 Uova
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60 g Zucchero
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50 g Granella di pistacchi
per la bagna:
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200 ml Latte
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2 cucchiai Zucchero
Preparazione
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Iniziate preparando la crema: Montate a neve solamente gli albumi e teneteli da parte.
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Mettete in una ciotola i tuorli delle uova insieme allo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
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Unite alla crema di uova anche il mascarpone e lavorateli insieme fino a che saranno amalgamati poi unite anche la crema di pistacchi (potete comprarla pronta o se volete farla in casa cliccate QUI).
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Quando tutto il composto sarà omogeneo unite anche gli albumi montati a neve ferma con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.
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Passate ora ad assemblare il tiramisu al pistacchio: mettete in una ciotolina il latte e lo zucchero e mescolate.
Pucciate velocemente i biscotti nel latte zuccherato e mettetene uno strato direttamente sul piatto da portata. -
Spalmate i biscotti con uno strato di crema al pistacchio e continuate con i biscotti inzuppati messi nel verso opposto. Terminate con granella di pistacchi.
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