TESTAROLI PESTO

TESTAROLI PESTO

I testaroli pesto sono un piatto tipico della riviera di Levante…a dire il vero quasi toscana…sono davvero favolosi e io di solito li compro sempre pronti sottovuoto…oggi ho voluto provare a farli in casa e il risultato è stato davvero favoloso, anche se forse io li ho fatti un po’ troppo spessi….rimedierò la prossima volta tanto sono facilissimi e di sicuro ora non li comprerò più già pronti!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
TESTAROLI PESTO - ALLACCIATE IL GREMBIULE

TESTAROLI PESTO

Categoria: primi piatti, preparazioni di base

Ingredienti
300 gr di farina
sale qb
acqua qb

pesto genovese
parmigiano grattugiato

Procedimento:
Fate una pastella abbastanza soda con farina, sale e acqua. Fate scaldare una padella antiaderente (o il vero testo se lo avete) e quando è molto calda, versate la pastella ad uno spessore di circa 3 mm. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Giratela come una frittata e fate cuocere altri 3 minuti. Non deve colorire troppo. Quando si sarà raffreddata tagliatela a triangoli abbastanza irregolari. Fate bollire una pentola di acqua con il sale e mettete a cuocere i testaroli per qualche minuto. Condite con il pesto, spolverizzate di parmigiano grattugiato e servite.
Per il pesto genovese cliccate qui

PESTO GENOVESE

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Consigli: si possono condire anche solo con olio e parmigiano oppure come mia mamma mangia sempre a Portovenere con sugo di pesce.

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