CARNE ALL’UCCELLETTO

Carne all’uccelletto un secondo piatto iperveloce, saporito e gustoso, un classico della cucina ligure ma solo chiamato così perché alla fine credo che chiunque abbia preparato in vita sua la carne all’uccelletto senza sapere che era una ricetta che qui a Genova va per la maggiore. È davvero semplicissima come ricetta l’unico accorgimento che dovete assolutamente avere è di non far cuocere troppo la carne di vitello e di toglierla dal fuoco in tempo altrimenti diventerà durissima e non ci sarà verso di tornare indietro. Allora se non avete tempo o non avete voglia di cucinare correte subito a comprare gli straccetti di vitello e iniziate subito a preparare la carne all’uccelletto.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CARNE ALL'UCCELLETTO
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g carne di vitello
  • 30 g Burro
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Vino bianco
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 foglie Alloro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Prendete la carne di vitello e tagliatela a fettine abbastanza sottili.

    Mettete in una grande padella il burro e fatelo sciogliere, unite anche l’olio extravergine di oliva, le foglie di alloro e i due spicchi di aglio in camicia (ovvero senza togliere la buccia esterna).

    Fate scaldare per qualche secondo il condimento poi mettete a cuocere la carne di vitello a straccetti a fuoco molto alto e saltatela per 5 minuti.

  2. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare poi spegnete subito il fuoco.

    Salate e pepate e servite immediatamente la carne all’uccelletto.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Non utilizzate carne di manzo al posto di quella di vitello altrimenti diventerà molto dura.

    Quando in cottura la carne inizierà a creare delle bolle spegnete subito il fuoco perché sono i succhi della carne che iniziano a fuoriuscire e altrimenti diventerà dura.

    Salate solo a cottura ultimata della carne.

    Se vi è piaciuta questa ricetta guardate anche il POLLO SABBIOSO oppure il POLLO PARMIGIANO E PANGRATTATO o anche la CARNE ALLA MEDITERRANEA.

Conservazione

La carne all’uccelletto è buona appena fatta, vi sconsiglio di prepararla in anticipo o riscaldarla.
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