SPUMA CAFFE E CARAMELLO

Spuma caffe e caramello un dolcino veloce, una bevanda dopo pasto ma anche al mattino come colazione diversa. Diciamo che mi sono un po’ ispirata al caramel frappuccino, una specie di cappuccino freddo che abbiamo bevuto a Londra da Starbucks l’ultima volta che ci siamo stati. Dovete sapere che in Inghilterra la colazione negli alberghi si paga a parte ma si paga una marea di soldi perchè gli inglesi sono abituati a mangiare mezzo mondo al mattino mentre io e Simo beviamo il caffè e al massimo due fette di pane tostato quindi alla fine quando andiamo a passare un weekend a Londra tendiamo sempre a non prendere la colazione in albergo e farla fuori. Ormai cerchiamo sempre un albergo che abbia a fianco uno starbucks perchè a tutti e due piace molto e l’ultima volta che siamo stati lì abbiamo provato questa spuma caffè e caramello davvero buonissima, fresca e cremosa quindi appena arrivati a casa abbiamo voluto provarla subito e devo dire che il risultato è davvero molto simile. Che dite, vi attira la spuma caffè e caramello? Volete provarla anche voi? Iniziate subito dai, è facilissima! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SPUMA CAFFE E CARAMELLO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 ml Latte
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 80 ml Caffè
  • 4 Cubetti di ghiaccio

Preparazione

  1. Ovviamente parto dal presupposto che voi abbiate la crema mou. Se non la avete o non la trovate al supermercato vi lascio la mia ricetta per la CREMA MOU.

  2. Una volta che avrete preparato la mia CREMA MOU o l’avrete comprata potete procedere a preparare la spuma caffè e caramello.

  3. Prendete un frullatore e mettete all’interno il latte e la crema mou.

  4. Azionate il frullatore per qualche secondo.

  5. Unite il caffè e la panna fresca liquida e azionate il frullatore.

  6. A questo punto prendete i cubetti di ghiaccio, rompeteli e metteteli nel frullatore insieme al resto degli ingredienti.

  7. Frullate ancora per qualche secondo in modo che diventi una spuma.

  8. Versate nei bicchieri la spuma caffè e caramello e servitela sempre freddissima e appena fatta.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete spolverizzare la spuma caffè e caramello con cacao amaro in polvere prima di servirla.

  10. Non mettete i cubetti di ghiaccio interi nel frullatore altrimenti rischierete di rompere le lame.

  11. Potete usare anche caffè decaffeinato.

  12. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la MOUSSE AL CAFFE o anche la CREMA DI CAFFE o anche il CAFFE FRULLATO GHIACCIATO o la CREMA CAFFE E NUTELLA.

Conservazione

La spuma caffe e caramello dovete berla appena fatta.
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