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SPEZZATINO VITELLO OLIVE PEPERONI

lo spezzatino vitello olive peperoni alla toscana è un piatto gustoso e molto semplice da preparare e il giorno dopo è ancora più buono. Questo è uno dei piatti che ho sperimentato nel periodo di dieta ferrea di Simo…E’ davvero molto gustoso e per niente calorico e a parte qualche minuto per la preparazione poi dovete solo lasciarlo cuocere e potete dimenticarvelo…
IN FONDO ALLA RICETTA TROVERETE LE VERSIONI DUKAN E SENZA GLUTINE
E ora…
Beh, allacciate il grembiule!
Lulù

SPEZZATINO VITELLO OLIVE PEPERONI
SPEZZATINO VITELLO OLIVE PEPERONI

SPEZZATINO VITELLO OLIVE PEPERONI

Categoria: secondi di carne

Ingredienti:
600 gr spezzatino di vitello magro
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
farina q.b.
olio extravergine di oliva
vino bianco secco
olive taggiasche denocciolate
capperi
2 spicchi di aglio
alloro
rosmarino
salvia
sale
pepe

Procedimento per preparare lo spezzatino con olive e peperoni:

Infarinate velocemente i pezzi di carne e metteteli a rosolare a fuoco alto con olio, aglio, alloro e sapori tritati finemente. Sfumate con vino bianco aggiungete mezzo bicchiere di acqua, abbassate il fuoco e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete i peperoni puliti e tagliati a pezzi, le olive, i capperi e fate cuocere a fuoco molto basso per 30 minuti o cmq finchè la carne non risulterà tenera.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Consigli: accompagnate con crostini di pane. Se la carne dovesse risultare dura potete prolungare la cottura per qualche minuto e vedrete diventerà più morbida.
VERSIONE DUKAN: per rendere il vostro spezzatino ancora più leggero potete sostituire la farina con la maizena e eliminare l’olio per il soffritto.
VERSIONE SENZA GLUTINE: per rendere il vostro spezzatino adatto ai celiaci potete sostituire la farina con la maizena.

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