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SPAGHETTI GAMBERI E LIMONE

SPAGHETTI GAMBERI E LIMONE

Gli spaghetti gamberi e limone sono un primo piatto veloce fresco e gustosissimo che vi permetterà di mantenere il gusto fresco dei gamberi freschi. I gamberi a Simo piacciono davvero tantissimo e quando ho visto questa ricetta della mia amica Nunzia del blog “Miele di Lavanda” non ho potuto fare a meno di provare a cucinarli… purtroppo la foto non è un granchè ma come del resto tutte le foto dei primi piatti del mio blog…perché???Simo odia mangiare le cose fredde e quindi per fotografare i primi piatti ho dai 20 ai 40 secondi netti e quello che viene viene… e vabbè…ognuno ha il suo punto debole. Cmq se volete vedere la ricetta originale di Nunzia la trovate QUI.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
SPAGHETTI GAMBERI E LIMONE - ALLACCIATE IL GREMBIULE

SPAGHETTI GAMBERI E LIMONE

Categoria: primi piatti

Ingredienti:
250 gr spaghetti
15 gamberi
1 limone
mezza cipolla di tropea
2 spicchi di aglio
foglie di menta
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
pepe
sale

Procedimento:
Pulite i gamberi, privateli della testa e delle zampe (tenete da parte un paio di teste per guarnire il piatto). Mettete due cucchiai di olio in una padella con l’aglio, la cipolla grattugiata e fate cuocere un paio di minuti poi aggiungete i gamberi e sfumate con il vino bianco. Unite la scorza grattugiata del limone e il suo succo e spegnete. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli a finire la cottura nel sugo di gamberi. Fate saltare per qualche minuto, unite le foglie di menta, pepate e servite con un filo di olio a crudo.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Consigli: spesso se non trovo la menta fresca la sostituisco con il prezzemolo e viene comunque buonissima.

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