Sfogliette alla frutta un dolce facilissimo e dell’ultimo minuto che potete preparare per ogni occasione e anche in anticipo se farete tutte le preparazioni prima e assemblerete solo gli ingredienti all’ultimo minuto. Ci risiamo con le telefonate di Simo delle 19:30 quando sono già in pigiama e pronta con la tavola apparecchiata per 3 lui se ne salta fuori con l’amico dell’ultimo secondo (era un po’ che non lo faceva) e allora che fai? Non gli dai un dolce a fine cena? Diciamo che io mi tengo sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo, non si sa mai, quindi è stato molto veloce per me preparare un dolcetto da offrire. Ho tagliato la pasta sfoglia e mentre cuoceva in forno ho montato la panna e lavato la frutta che avevo e in pochi minuti un dolce velocissimo, senza troppe pretese ma che fa sempre felici tutti. A voi capita mai di avere ospiti dell’ultimo minuto? Io sono fortunata perchè ho casa sempre piena di ingredienti quindi riesco quasi sempre a tirare su qualcosa, preparatevi anche voi, non si sa mai! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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50 g Burro
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50 g Zucchero
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250 ml Panna fresca liquida
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frutta mista
Preparazione
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Srotolate il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro.
Fate sciogliere il burro e spennellate tutta la superficie della pasta sfoglia con il burro fuso.
Spolverizzate la pasta sfoglia con abbondante zucchero semolato.
Bucherellate la superficie della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Tagliate con uno stampino da biscotti o con un coltello le formine tonde.
Allargate bene le basi per le sfogliette di pasta sfoglia su una teglia con carta da forno e mettetele a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10/15 minuti circa fino a che saranno dorate e cotte.
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Sfornate le sfogliette e lasciatele raffreddare completamente.
Mescolate lo zucchero a velo con la panna fresca liquida fredda di frigo.
Montate la panna a neve ferma (se non volete sbagliare leggete COME MONTARE LA PANNA).
Lavate e asciugate la frutta che avete deciso di utilizzare e tagliatela a cubetti abbastanza piccoli.
Formate le sfogliette alla frutta spalmando un pochino di panna montata zuccherata oppure mettetela in sac a poche e decorate le sfogliette.
Mettete sopra alle sfogliette con la panna montata un po’ di frutta a dadini oppure frutti di bosco interi.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la frutta con gocce di cioccolato.
Potete usare tutta la frutta di stagione e anche frutta sciroppata.
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