Sfogliatine cotechino e lenticchie

Sfogliatine cotechino e lenticchie una ricetta per uno degli ANTIPASTI SFIZIOSI facilissima e davvero buonissima, perfetti da servire come antipasto delle feste di Capodanno. Dopo il successo del COTECHINO IN CROSTA degli anni scorsi, dovevo trovare un’alternativa per rinnovare il menu di Capodanno, e aiutandomi sempre con la PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA ho creato questi cestini davvero deliziosi con lenticchie in umido e cotechino. Insieme ai miei CESTINI LENTICCHIE E COTECHINO queste sfogliatine sono perfette come ANTIPASTI CON LA PASTA SFOGLIA PER NATALE. Con il cotechino avanzato Usate potete preparare il Ragu di cotechino e con le lenticchie non dimenticatevi di preparare il PURE DI LENTICCHIE. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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Sfogliatine cotechino e lenticchie
Sfogliatine cotechino e lenticchie
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

200 g lenticchie precotte
1 cotechino
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
olio extravergine d’oliva
sale

Per spennellare

1 tuorlo

Preparazione

Per queste sfogliatine di lenticchie potete usare la ricetta per le LENTICCHIE IN UMIDO o per l‘HUMMUS DI LENTICCHIE e anche il PURE DI LENTICCHIE.

Per il cotechino:

Mettete il cotechino con la confezione in acqua fredda e accendete il fuoco.

Portate a bollore e fate cuocere il cotechino per circa 20 minuti da quando l’acqua bollirà.

Togliete la busta dall’acqua, apritela e togliete il liquido.

Togliete la pelle al cotechino e tagliatelo a fette.

Per le lenticchie:

Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine in una padella poi mettete a cuocere le lenticchie precotte scolate dal liquido di conservazione e sciacquate.

Saltate le lenticchie per un paio di minuti poi aggiungete il sale e mescolate.

Cuocete le lenticchie per 5 minuti e spegnete il fuoco.

Preparazione

Prendete una pasta sfoglia rettangolare e tagliatela in 6 parti.

Arrotolate i bordi di ogni quadratino di pasta sfoglia verso l’interno.

Mettete le sfogliatine su una teglia con carta forno.

Bucherellate la base delle sfogliatine poi coprite con lenticchie.

Aggiungete una fetta di cotechino.

Spennellate i bordi con tuorlo sbattuto.

Cuocete le sfogliatine lenticchie e cotechino in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti.

Sfornate le sfogliatine cotechino e lenticchie e servitele calde.

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete utilizzare lenticchie secche ma dovrete ovviamente farle cuocere prima.

Se volete potete cuocere le sfogliatine da sole e poi farcirle con lenticchie e cotechino una volta cotte, vi consiglio di fare così soprattutto se volete prepararle in anticipo e farcirle solo all’ultimo minuto.

Potete aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro alle lenticchie in cottura.

Potete aggiungere pepe macinato.

Se vi è piaciuta la ricetta per le sfogliatine lenticchie e cotechino forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE DI LENTICCHIE o anche la ZUPPA DI LENTICCHIE oppure PASTA E LENTICCHIE.

Conservazione

I cestini cotechino e lenticchie si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarli in forno o nel forno a microonde.
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