Sfogliatine cotechino e lenticchie una ricetta per uno degli ANTIPASTI SFIZIOSI facilissima e davvero buonissima, perfetti da servire come antipasto delle feste di Capodanno. Dopo il successo del COTECHINO IN CROSTA degli anni scorsi, dovevo trovare un’alternativa per rinnovare il menu di Capodanno, e aiutandomi sempre con la PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA ho creato questi cestini davvero deliziosi con lenticchie in umido e cotechino. Insieme ai miei CESTINI LENTICCHIE E COTECHINO queste sfogliatine sono perfette come ANTIPASTI CON LA PASTA SFOGLIA PER NATALE. Con il cotechino avanzato Usate potete preparare il Ragu di cotechino e con le lenticchie non dimenticatevi di preparare il PURE DI LENTICCHIE. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6Pezzi
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Per spennellare
Preparazione
Per queste sfogliatine di lenticchie potete usare la ricetta per le LENTICCHIE IN UMIDO o per l‘HUMMUS DI LENTICCHIE e anche il PURE DI LENTICCHIE.
Per il cotechino:
Mettete il cotechino con la confezione in acqua fredda e accendete il fuoco.
Portate a bollore e fate cuocere il cotechino per circa 20 minuti da quando l’acqua bollirà.
Togliete la busta dall’acqua, apritela e togliete il liquido.
Togliete la pelle al cotechino e tagliatelo a fette.
Per le lenticchie:
Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine in una padella poi mettete a cuocere le lenticchie precotte scolate dal liquido di conservazione e sciacquate.
Saltate le lenticchie per un paio di minuti poi aggiungete il sale e mescolate.
Cuocete le lenticchie per 5 minuti e spegnete il fuoco.
Preparazione
Prendete una pasta sfoglia rettangolare e tagliatela in 6 parti.
Arrotolate i bordi di ogni quadratino di pasta sfoglia verso l’interno.
Mettete le sfogliatine su una teglia con carta forno.
Bucherellate la base delle sfogliatine poi coprite con lenticchie.
Aggiungete una fetta di cotechino.
Spennellate i bordi con tuorlo sbattuto.
Cuocete le sfogliatine lenticchie e cotechino in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti.
Sfornate le sfogliatine cotechino e lenticchie e servitele calde.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete utilizzare lenticchie secche ma dovrete ovviamente farle cuocere prima.
Se volete potete cuocere le sfogliatine da sole e poi farcirle con lenticchie e cotechino una volta cotte, vi consiglio di fare così soprattutto se volete prepararle in anticipo e farcirle solo all’ultimo minuto.
Potete aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro alle lenticchie in cottura.
Potete aggiungere pepe macinato.
Se vi è piaciuta la ricetta per le sfogliatine lenticchie e cotechino forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE DI LENTICCHIE o anche la ZUPPA DI LENTICCHIE oppure PASTA E LENTICCHIE.
Dosi variate per porzioni