SBRICIOLATA AL COCCO

Sbriciolata al cocco senza cottura una torta fredda veloce da preparare, golosa, freschissima e preparata con lo yogurt e senza mascarpone. Si prepara in poco tempo e senza cuocere niente e per gli amanti del cocco è davvero un dolce favoloso. Se volete potete anche decidere di utilizzare biscotti al cioccolato per la base e la copertura, io non li avevo in casa e ho preferito farla con quelli normali ma ricordate che potete usare qualsiasi tipo di biscotti che preferite, come in tutte le mie ricette no? Potete sostituire un sacco di ingredienti e verrà sempre buonissima!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SBRICIOLATA COCCO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la sbriciolata:

Per il ripieno:

Preparazione

  1. PREPARATE LA BASE PER LA SBRICIOLATA

    Mettete i biscotti nel mixer o in un sacchetto da congelo e rompeteli grossolanamente.

    Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti sbriciolati.

    Mescolate bene burro e biscotti e impastate tutto con le mani creando un composto molto sbricioloso.

  2. Rivestite una teglia con cerniera con pellicola trasparente e versate i tre quarti del composto sbricioloso nella teglia compattando bene con le mani creando anche un bordo esterno.

    Mettete la teglia in freezer per 10 minuti circa in modo che rassodi bene.

  3. PREPARATE LA CREMA DI FARCITURA

    Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo e lavoratelo con un cucchiaio.

    Unite il latte di cocco e amalgamatelo al formaggio spalmabile.

    Unite lo yogurt greco e la ricotta e la farina di cocco e continuate a mescolare fino a che otterrete una crema omogenea e compatta.

    Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti sbriciolati e livellate la superficie.

    Mettete sopra alla crema di cocco la restante base sbriciolata che avete avanzato e compattate con le mani.

    Mettete la sbriciolata al cocco in freezer per 1 ora circa prima di servirla.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire i biscotti classici con biscotti al cioccolato.

    Potete sostituire il burro con nutella.

    Potete sostituire yogurt greco con yogurt magro o alla frutta o al cocco o alla vaniglia.

    Potete sostituire la ricotta con altrettanto mascarpone.

    Non serve aggiungere gelatina in fogli ma se volete sostituire con yogurt vi converrà aggiungerne 2 fogli.

    Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbe interessarvi anche COME USARE LA COLLA DI PESCE oppure le altre TORTE FREDDE SENZA COTTURA.

Conservazione

La sbriciolata al cocco si conserva in frigo per due giorni o in freezer per 2 settimane.
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