ROTOLO FRITTATA

Rotolo di frittata con zucchine prosciutto e formaggio un secondo facile, gustoso e perfetto per tutta la famiglia e non ci crederete ma lo abbiamo mangiato tutti…cosa rarissima in casa nostra mangiare la stessa cosa a cena. Chi vuole la pasta, chi la carne, a chi non piacciono le verdure, a chi piacciono solo quelle, chi ha tanta fame, chi poca insomma non si riesce mai ad avere la stessa cosa nel piatto. Stavolta ci siamo riusciti e per la mia gioia Bb continuava a dire “ma che buono mamma me lo fai anche domani?”.
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E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frittata:

  • 6Uova
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1 cucchiaioLatte
  • Sale

Per il ripieno:

  • 3Zucchine
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gFormaggio edamer

Preparazione

  1. Sbattete in una ciotola le uova intere, il latte, il parmigiano e un pizzico di sale. Potete sbattere le uova con una normale forchetta. Mettete in un tegame rettangolare di circa 25 cm (va bene anche la leccarda del forno) la carta forno e versate il composto di frittata.

  2. Mettete a cuocere la frittata in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15/20 minuti fino a che la frittata sarà cotta uniormemente. Sfornate la frittata e lasciate raffreddare completamente. Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a rondelle.  

  3. Mettete a cuocere una pentola di acqua leggermente salata e mettete a sbollentare le zucchine poi scolatele e asciugatele con carta assorbente. Mettete sopra alla frittata il prosciutto cotto a fette, le zucchine a rondelle sbollentate e il formaggio a fette tagliate sottili.
    Arrotolate dal lato lungo la frittata, chiudete il rotolo con carta forno e rimettete in forno per 10 minuti in modo che il formaggio si sciolga un pochino. Togliete il rotolo di frittata dal forno e tagliatelo a fette.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete frullare le zucchine o grattugiarle e metterle nell’impasto della frittata. Potete non mettere il prosciutto cotto. Potete aumentare la dose di parmigiano grattugiato. Potete cuocere la frittata anche in padella. Potete aumentare la dose di uova. se volete potete anche solo scaldare il rotolo pochi minuti nel microonde. Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti anche la FRITTATA DI VERDURE AL FORNO oppure la FRITTATA A STRATI oppure la FRITTATA DI ALBUMI.

Conservazione

Il rotolo di frittata Si conserva in frigo per un paio di giorni.
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