E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
ROTOLINI RIPIENI DI NUTELLA CREMOSA
Categoria: pasticceria, facili e veloci, bambini
Ingredienti per 8 rotolini:
3 fogli di pasta fillo
zucchero semolato
burro
nutella
panna fresca
noccioline tritate
Procedimento per fare i rotolini di nutella cremosa:
Mettete il primo foglio di pasta fillo sul piano da lavoro e spennellatelo con il burro fuso, mettete sopra l’altro foglio di pasta fillo e spennellate di nuovo con il burro e infine mettete anche il terzo foglio di pasta fillo e spennellate anche quest’ultimo con il burro fuso. Tagliate i fogli di pasta fillo in 4 strisce per il lato lungo e poi tagliateli di nuovo a metà in modo da ottenere 8 rettangolini uguali.
Mescolate la nutella con un po’ di panna fresca in modo da allungarla leggermente. Mettete su un lato del rettangolo di pasta fillo un po’ di Nutella e le noccioline tritate,
Arrotolate i rettangoli (formati da tre fogli di pasta fillo) su se stessi e metteteli su un foglio di carta forno con la chiusura verso il basso e mettete due pezzi di carta stagnola alle estremità in modo che i cannoli risultino chiusi e la nutella all’interno non secchi in cottura. Metteteli in forno a 180° per 15 minuti circa fino a che i rotolini ripieni di nutella cremosi non saranno dorati.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15/20 minuti
Consigli: potse volete potete anche preparare i cannoli e farli cuocere separatamente e poi farcirli successivamente. Se volete potete spolverizzare con zucchero a velo.
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