E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
ROTOLINI RIPIENI DI CREMA DI LATTE
Categoria: pasticceria, facili e veloci, bambini
Ingredienti per 8 rotolini:
3 fogli di pasta fillo
zucchero semolato
burro
per la crema di latte senza cottura:
100 gr di mascarpone
100 gr formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
150 gr latte condensato
Procedimento per fare i rotolini ripieni di latte:
Mettete il primo foglio di pasta fillo sul piano da lavoro e spennellatelo con il burro fuso, mettete sopra l’altro foglio di pasta fillo e spennellate di nuovo con il burro e infine mettete anche il terzo foglio di pasta fillo e spennellate anche quest’ultimo con il burro fuso. Tagliate i fogli di pasta fillo in 4 strisce per il lato lungo e poi tagliateli di nuovo a metà in modo da ottenere 8 rettangolini uguali.
Arrotolate i rettangoli (formati da tre fogli di pasta fillo) intorno a cannolini di metallo se li avete oppure fate come me e arrotolateli intorno al manico di un mestolo e metteteli con la chiusura verso il basso su un tegame con carta forno.
Spennellate la superficie di burro, mettete un po’ di zucchero semolato e cuocete in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti circa fino a che non saranno dorati. Tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare.
Mettete in una ciotola il mascarpone e il formaggio spalmabile e lavoratelo a crema con il cucchiaio, unite a poco a poco anche tutto il latte condensato e continuate a mescolare fino a che non sarà tutto ben amalgamato. Farcite i cannoli di pasta fillo ormai freddi con la crema di latte senza cottura e servite, se volete, cosparsi di zucchero a velo o semolato.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15/20 minuti
Consigli: potete preparare la crema di latte il giorno prima mentre i cannoli vi consiglio di prepararli al momento altrimenti il giorno dopo avranno perso un po’ di croccantezza. Potete variare la quantità di latte condensato a seconda del vostro gusto e potete usare solo formaggio spalmabile o solo mascarpone.
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