INVOLTINI DI FRITTATA

Involtini di frittata farciti con una crema di formaggio spalmabile ed erbe aromatiche tritate, una ricetta facilissima che potete preparare sia come secondo piatto veloce e vegetariano ma anche come aperitivo se avete amici a cena e non volete passare ore in cucina. Per preparare i rotolini di frittata vi basterà preparare una semplice frittatina di uova sbattute con poco sale e metterla a cuocere molto sottile in una padella antiaderente poi io ho deciso di farcirla con formaggio spalmabile mescolato alle erbe del mio giardino tutte tritate, ovviamente potete decidere quelle che vi piacciono di più e poi arrotolate. Un piatto fresco, sano e buonissimo perfetto per tutta la famiglia. Volete provare anche voi i miei involtini di frittata farciti? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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INVOLTINI DI FRITTATA
INVOLTINI DI FRITTATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
150 g formaggio fresco spalmabile
salvia
basilico
rosmarino
prezzemolo
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Mettete in una ciotola le uova e il pizzico di sale e sbattete con la forchetta.

Mettete pochissimo olio extravergine di oliva in una padella e distribuitelo ungendola uniformemente aiutandovi con un pezzo di carta assorbente.

Versate il composto di uova sbattute nella padella calda e muovetela in modo da uniformare lo spessore.

Fate cuocere la frittatina per circa 5 minuti poi giratela delicatamente dall’altro lato e fatela cuocere ancora qualche minuto.

INVOLTINI DI FRITTATA
INVOLTINI DI FRITTATA

Lavate e asciugate tutte le erbe aromatiche che avete scelto poi tritatele finemente.

Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile e unite le erbe tritate.

Mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare la crema.

INVOLTINI DI FRITTATA
INVOLTINI DI FRITTATA

Mettete la frittata su un piano da lavoro e spalmatela interamente con la crema di formaggio ed erbe poi arrotolatela e tagliatela a fette di circa 3 dita l’una.

Servite gli involtini di frittata farciti freddi, volendo anche di frigo.

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete aggiungere del parmigiano grattugiato alle uova sbattute.

Potete cuocere la frittata anche in forno in una teglia rettangolare in questo modo verrà più semplice poi tagliarla in modo regolare.

Potete scegliere le erbe aromatiche che più vi piacciono.

Potete aggiungere anche scorza di limone grattugiata alla crema di formaggio.

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Conservazione

Gli involtini di frittata farciti si conservano in frigo per due o tre giorni.
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