RISOTTO ZUCCHINE E PHILADELPHIA

Risotto zucchine e philadelphia, un risotto facilissimo, iperveloce, senza burro e cremosissimo perfetto da fare quando si ha poco tempo in cucina ma tanta fame. Potete farlo con le zucchine bollite o le zucchine passate in padella prima con un po’ di aglio, o anche con l’OLIO AROMATIZZATO ALL’AGLIO. E’ buonissima, piace a tutti, bambini compresi e se dovesse avanzare potete metterlo in una teglia cosparso di parmigiano e gratinarlo in forno e si creerà una crosticina meravigliosa sopra. Insomma dovete davvero provarlo perchè è uno dei nostri risotti preferiti in assoluto. E a voi piace il risotto zucchine e philadelphia? Provate a farlo anche voi e fatemi sapere mi raccomando! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gRiso
  • 2Zucchine
  • 500 mlAcqua
  • 80 gPhiladelphia
  • 50 gParmigiano reggiano
  • cipolla
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Scaldate l’acqua e scioglietevi dentro il dado vegetale fatto in casa.

  2. Lavate e asciugate le zucchine, togliete le estermità, tagliatele in 4 parti e poi a cubetti.

  3. Tritate finemente la cipolla.

  4. Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola e, quando sarà caldo, mettete a cuocere la cipolla tritata.

  5. Mettete il riso a tostare per qualche minuto fino a che diventerà trasparente poi sfumate con un pochino di brodo preparato con il dado vegetale fatto in casa.

  6. Quando il brodo vegetale sarà evaporato abbassate il fuoco, aggiungete il brodo fino a coprire il riso e agggiungete le zucchine.

  7. Fate cuocere il riso per circa 10 minuti fino a che il riso sarà quasi totalmente cotto poi aggiungete il parmigiano grattugiato e il formaggio spalmabile.

  8. Aggiungete ancora un pochino di brodo vegetale e mescolate in modo che il formaggio spalmabile si amalgami completamente a tutto il risotto.

  9. Aggiustate di sale se necessario (il parmigiano è già abbastanza saporito) e tenete il risotto zucchine e philadelphia all’onda.

  10. Servite il risotto zucchine e philadelphia ben caldo e cremoso.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

  12. Non serve aggiungere burro per mantecare.

  13. Potete usare qualsiasi tipo di formaggio spalmabile.

  14. Potete sostituire il formaggio spalmabile con ricotta o con mascarpone

  15. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche IL RISOTTO CREMOSO ALLE ZUCCHINE oppure anche il RISOTTO ALLO ZAFFERANO o anche il RISOTTO ALLE ERBE.

  16. GUARDA LA VIDEORICETTA

Conservazione

Il risotto zucchine e philadelphia si conserva in frigo per due giorni, potete gratinarlo in forno.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.