RISO ZUCCA E FRUTTA SECCA

Riso zucca e frutta secca con un procedimento che rende i chicchi sgranati e perfettamente divisi, molto differente dal risotto. Ho voluto preparare questo primo piatto particolare e saporito aggiungendo la frutta secca e più precisamente mandorle, pinoli e noci spadellate insieme alla zucca. Un piatto reso ancora più gustoso grazie al Riso Basmati Biologico Alce Nero Fairtrade. Coltivato in India. I suoi chicchi lunghi e sottili si allungano ancora di più in cottura e si mantengono perfettamente al dente, l’ideale per me che preparo quasi sempre tutto in anticipo. Il riso zucca e frutta secca infatti è buonissimo caldo ma anche tiepido o freddo è fantastico. Ho pensato di prepararlo per un aperitivo in casa con amici e non ne è avanzato nemmeno un chicco. Volete anche voi provare a preparare riso zucca e frutta secca? Correte a leggere tutti gli ingredienti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Alce Nero

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 600 gZucca
  • 300 gRiso Basmati Biologico Alce Nero Fairtrade
  • 50 gMandorle non pelate
  • 50 gPinoli
  • 50 gNoci
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete il Riso Basmati in un colino e sciacquatelo sotto all’acqua corrente del rubinetto per due o tre volte in modo da eliminare tutto l’amido.

  2. Mettete il Riso Basmati in una pentola coperto da almeno due dita di acqua, la curcuma in polvere e un pizzico di sale.

    Coprite la pentola con un coperchio e portate ad ebollizione.

  3. Abbassate il fuoco e cuocete il Riso Basmati a fuoco medio per 10 minuti poi scolate il riso e lasciatelo raffreddare ben allargato su un vassoio.

    Una volta raffreddato sgranate bene tutto il riso basmati con una forchetta.

  4. Pulite la zucca e tagliatela a dadini.

    Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere la zucca a fuoco abbastanza alto per 5 minuti.

  5. Salate la zucca e aggiungete la frutta secca e fate cuocere per circa 10 minuti fino a che la zucca risulterà morbida e cotta.

    Aggiungete il Riso Basmati cotto e saltatelo in padella con la zucca e la frutta secca per 5 minuti.

  6. Aggiustate di sale se necessario e servite il riso zucca e frutta secca caldo, tiepido o freddo.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    Se avete tempo lasciate il Riso Basmati in ammollo per 30 minuti prima di utilizzarlo.

    Potete aggiungere anche fichi secchi o altra frutta secca.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche IL RISOTTO ALLA ZUCCA o anche il RISO ALLA PARMIGIANA.

Conservazione

Il riso zucca e frutta secca si conserva in frigo per due o tre giorni. Non congelatelo.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.