Riso zucca e frutta secca con un procedimento che rende i chicchi sgranati e perfettamente divisi, molto differente dal risotto. Ho voluto preparare questo primo piatto particolare e saporito aggiungendo la frutta secca e più precisamente mandorle, pinoli e noci spadellate insieme alla zucca. Un piatto reso ancora più gustoso grazie al Riso Basmati Biologico Alce Nero Fairtrade. Coltivato in India. I suoi chicchi lunghi e sottili si allungano ancora di più in cottura e si mantengono perfettamente al dente, l’ideale per me che preparo quasi sempre tutto in anticipo. Il riso zucca e frutta secca infatti è buonissimo caldo ma anche tiepido o freddo è fantastico. Ho pensato di prepararlo per un aperitivo in casa con amici e non ne è avanzato nemmeno un chicco. Volete anche voi provare a preparare riso zucca e frutta secca? Correte a leggere tutti gli ingredienti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Alce Nero
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 600 gZucca
- 300 gRiso Basmati Biologico Alce Nero Fairtrade
- 50 gMandorle non pelate
- 50 gPinoli
- 50 gNoci
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Mettete il Riso Basmati in un colino e sciacquatelo sotto all’acqua corrente del rubinetto per due o tre volte in modo da eliminare tutto l’amido.
Mettete il Riso Basmati in una pentola coperto da almeno due dita di acqua, la curcuma in polvere e un pizzico di sale.
Coprite la pentola con un coperchio e portate ad ebollizione.
Abbassate il fuoco e cuocete il Riso Basmati a fuoco medio per 10 minuti poi scolate il riso e lasciatelo raffreddare ben allargato su un vassoio.
Una volta raffreddato sgranate bene tutto il riso basmati con una forchetta.
Pulite la zucca e tagliatela a dadini.
Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere la zucca a fuoco abbastanza alto per 5 minuti.
Salate la zucca e aggiungete la frutta secca e fate cuocere per circa 10 minuti fino a che la zucca risulterà morbida e cotta.
Aggiungete il Riso Basmati cotto e saltatelo in padella con la zucca e la frutta secca per 5 minuti.
Aggiustate di sale se necessario e servite il riso zucca e frutta secca caldo, tiepido o freddo.
VARIANTI E CONSIGLI
Se avete tempo lasciate il Riso Basmati in ammollo per 30 minuti prima di utilizzarlo.
Potete aggiungere anche fichi secchi o altra frutta secca.
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